Блинчики… Насколько они могут быть разнообразные: тонкие, дрожжевые, дырчатые, с припеком, с начинкой и т.д. В данном рецепте хочу вас познакомить с рецептом печеночных блинов.
Содержание рецепта:

Говоря о блинчиках, сразу вспоминается Масленица. В эту праздничную неделю надо каждый день баловать свою семью разными блинами. Поэтому нужно запастись необходимым количеством рецептов. В один из Масленых дней предлагаю напечь печеночные блины. Это рецепт славянской кухни, популярность которого очень понятна. Блюдо очень вкусное и может украсить стол, как самостоятельное кушанье, так и презентоваться вместе с начинкой. С ними можно устроить вкусный перекус в течение дня, либо «конвертики» с любимой начинкой взять с собой в дорогу, на учебу или работу. Еще блюдо используют как закуску на фуршетном столе.

Готовить блинчики можно из любого сорта печени. Но чаще всего используют субпродукт говяжий, хотя подойдет свиной, индюшачий, куриный. Вкусные печеночные блинчики и горячие, и холодные. Кроме того, их можно прослоить майонезом и собрать «торт». Для самостоятельного употребления к печеночным оладьям хорошо подавать всевозможные соусы. К примеру, грибной соус, на основе сливок, сметану и т.д. Еще этот рецепт подойдет для мамочек, детки которых отказываются кушать печень. Ведь замаскировав ее в блинчиках, малыши даже и не догадаются, что нелюбимый ими продукт в них находится.

  • Калорийность на 100 г - 147 ккал.
  • Количество порций - 18-20 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) - 250 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 350-400 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить печеночные блинчики:


1. Печень помойте под проточной водой, очистите от пленок и желчных протоков. Обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мелкую решетку мясорубки. Однако сегодня на смену мясорубке пришел кухонный комбайн или блендер, в чашу которого все ингредиенты можно сложить одновременно. Поэтому такой несложный процесс упрощается окончательно.
  • Субпродукт выбирайте свежий, замороженный должен быть герметично упакован с проставленным сроком хранения.
  • Если печень имеет специфический запах, то перед приготовлением опустите ее на 30 минут в молоко. Это избавит продукт от лишнего «аромата» и горечи.


2. В перекрученный печеночный фарш вбейте два яйца и влейте растительное масло.


3. Венчиком перемешайте продукты, чтобы яйца с маслом хорошо размешались по всей массе.


4. Влейте к печени молоко и снова вымешайте. Консистенция массы должна быть очень жидкой.


5. Всыпьте муку и соль.


6. Снова вымешайте продукты. Консистенция теста должна быть как на обычные блины, только цвет будет темнее.


7. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Смажьте поверхность кусочком сала, чтобы блин не вышел комом. Ковшом черпайте тесто и наливайте его в середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу, и поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев.

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки . Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

300 граммов сырой печени; - 100–150 граммов майонеза; - 4 зубчика чеснока; - 2 яйца; - ½ стакана молока; - 1–2 столовые ложки растительного масла; - немного муки; - черный молотый перец; - соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как , то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен. Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от , разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи). Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 360 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. цельного молока;
  • 100 грамм муки пшеничной;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

для начинки:

  • морковь – 2 не очень больших корнеплода;
  • чеснок – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • майонез – около 100 грамм;
  • растительное масло – не более 30 мл.

  • Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.

Как приготовить блины из печени:

Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.

Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.

Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).

Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.

Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.

Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).

Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом

Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).

Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.