Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Включайся в дискуссию

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило - оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом - в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами - 3 шт.;
    • маргарином - 250 г;
    • сахаром - 1 стакан;
    • мукой - 3 стакана;
    • содой - ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

    Еще один вариант - смазать сгущенкой, как на фото.

    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.

    Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.

    При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.

    Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!

    Рассыпчатое печенье с творогом

    У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?

    В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?

    Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».

    Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:

    ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.

    Домашнее печенье делается таким образом:

    1. Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
    2. Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
    3. Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
    4. Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
    5. Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
    6. Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.

    Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья на маргарине с майонезом

    Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?

    Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.

    Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!

    Вот что я возьму:

    ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.

    Быстро и вкусно готовим печенье:

    1. Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
    2. В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
    3. Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
    4. Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
    5. Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
    6. Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.

    И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!

    Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото

    Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!

    Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.

    А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.

    Все необходимое для теста на печенье:

    2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
    А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).

    Приступим к готовке:

    1. Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
    2. Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
    3. Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
    4. После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
    5. Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
    6. Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
    7. Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
    8. На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.

    Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!

    Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото

    Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.

    Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.

    Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.

    Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.

    Время творить печенье:

    1. Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
    2. В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
    3. Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
    4. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
    5. Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.

    И вот, печенье готово. Приятного аппетита!

    Рецепты детства: печенье «орешки»

    Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.

    Небольшой список необходимых продуктов:

    250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
    Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.

    Начнем же готовить печенье:

    1. Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
    2. Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
    3. Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
    4. Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
    5. Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.

    Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.

    И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!

    Мой видео рецепт

    Печенье на маргарине очень легкое в приготовлении. Лакомство является дешевым по себестоимости. Печенье из маргарина сможет приготовить даже начинающий. Выпечка с нежным ароматом вполне сочетаема с чаем или кофе. Дети могут употреблять печенье с какао.

    Домашнее печенье на маргарине

    Ингредиенты

    • Какао-порошок – 10 г
    • Сода пищевая – 4 г
    • Сахар – 95 г
    • Мука пшеничная – 425 г
    • Маргарин сливочный – 135 г
    • 1 яйцо
    • Ванильный сахар – 22 г

    Приготовление

    1. Разбить в миску куриное яйцо.
    2. Добавить к нему сахарный песок.
    3. Взбить ингредиенты миксером.
    4. В иную емкость выложить размягченный маргарин.
    5. Добавить его в смесь яйца и сахара. Перемешать.
    6. Ввести ранее просеянную муку маленькими порциями. Вымесить массу.
    7. Добавить соду.
    8. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
    9. Разделить его на 2 половины.
    10. В одну добавить ванильный сахар, а в иную – какао. Вымесить тесто еще раз.
    11. Раскатать его. Вырезать печенье разных форм.
    12. На форму для выпекания положить специальную бумагу.
    13. Выложить тесто на противень.
    14. Включить духовку. Нагреть до 190 градусов.
    15. Противень с тестом отправить в духовку на 14 минут.
    16. Быстрое готовое печенье должно остынуть. Можно подать лакомство к кефиру.

    Ингредиенты

    • растительное масло – 45 г
    • маргарин – 220 г
    • сахарный песок – 120 г
    • куриное яйцо – 3 шт.
    • пшеничная мука – 270 г
    • сметана – 75 г
    • сода пищевая – 16 г

    Приготовление

    1. Вбить в посудину яйца.
    2. Добавить к ним сахар. Перемешать продукты.
    3. Добавить сметану.
    4. Выложить маргарин комнатной температуры. Перемешать.
    5. Высыпать к полученной массе муку и соду.
    6. Замесить тесто.
    7. Смазать маслом форму для выпекания.
    8. Вставить в разогретую духовку на 5 минут.
    9. Вырезать из теста печенье круглые формы с помощью стакана.
    10. Выложить их на разогретый противень.
    11. Поместить тесто в духовку.
    12. Выпекать минут 5. Фигурки при этом нужно перевернуть.
    13. Выложить печенье в тарелку. Дать ему остыть.
    14. Домашнее печенье на маргарине подать с молоком.

    Ингредиенты

    • Маргарин сливочный – 220 гр.
    • Мука – 340 гр.
    • Пиво – 90 мл.
    • Сахар.

    Приготовление

    1. В емкость просеять муку через мелкое сито.
    2. Маргарин нарезать на куски. Добавить в муку.
    3. Растереть маргарин вперемешку с мукой.
    4. К получившейся массе вылить пиво.
    5. Замесить упругое тесто.
    6. Упаковать его в пленку и поместить в холодное место на 50 минут.
    7. Насыпать на рабочую поверхность сахар.
    8. Выложить на нее тесто.
    9. Раскатать его толщиной в полсантиметра.
    10. Вырезать прямоугольные формы с помощью ножа. На каждой стороне фигуры сделать надрезы и слепить противоположные концы.
    11. Противень смазать маслом.
    12. Включить духовку на 200 градусов.
    13. Выложить фигурки из теста на противень. Поместить в духовку.
    14. Выпекать изделия из теста около 16 минут.
    15. Остудить выпечку и подавать с зеленым чаем.

    Ингредиенты

    • 620 г муки
    • 190 г сахарной пудры
    • 8 г пищевой соды
    • 2 куриных яица
    • 270 г сливочного маргарина

    Приготовление

    1. В емкость просеять муку.
    2. Сделать в ней небольшое углубление.
    3. Размягченный маргарин выложить в это углубление.
    4. Добавить сахарную пудру.
    5. Выложить в муку яйца и соду.
    6. Вымесить из компонентов однородное тесто.
    7. Из теста оторвать кусочки. Каждый из них скатать в виде колобка.
    8. Включить духовку в режиме 190 градусов.
    9. Противень застелить фольгой. Смазать его сливочным маслом.
    10. Выложить тесто на противень и поместить в духовку.
    11. Выпекать около 13 минут. Готовое тесто приобретет коричневый оттенок.
    • Простое печенье на маргарине можно украсить джемом, шоколадной пастой, лесными орехами, шоколадной стружкой.
    • Печенье на маргарине готовят очень быстро. Можно приготовить это лакомство вместе с ребенком. Детям нравится выпечка, что сделана собственноручно.
    • Рассыпчатый эффект тесто получает благодаря высокому содержанию маргарина.
    • Просеянную муку нужно тщательно перетереть с маргарином до творожной консистенции. Во время перемешивания мука обволакивается в жир. Тесто становится очень мягким и не черствеет долгое время.
    • Тесто месить необходимо с помощью рук. Но делать это нужно не слишком долго, потому как маргарин начнет таять. Результатом станет твердое печенье.
    • Сахар в печенье лучше не использовать. Заменить его сахарной пудрой. Благодаря этому, готовое лакомство будет таять во рту.

    Яйцо кладут в тесто для связки. Этот продукт может добавить жесткости. Поэтому его лучше не применять. Использовать только желток.

    • Чтобы быстро превратить тесто в однородную массу, сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких. После этого соединить их вместе.
    • Тесто кладут в холодильник, чтобы легче было его раскатывать. В холодном виде оно лучше сжимается.
    • Раскатывать тесто на маргарине нужно от центра до краев. Пласт из теста необходимо постоянно переворачивать и смазывать мукой.
    • Толщина теста должна быть около 6 мм. Чтобы тесто на маргарине хорошо пропеклось.
    • Выпекать простое печенье на маргарине нужно в хорошо разогретой духовке.
    • Быстрое печенье можно разнообразить. Добавить в тесто орехи, изюм или корицу.
    • Если рецепт требует использовать воду, то заменить ее можно сметаной.
    • Фигурки из теста можно делать с помощью ножа, специальных формочек, стакана или чашки.
    • Чтобы печенье получилось разноцветным, тесто разделить на две половинки. В одну высыпать какао. Соединить части теста, раскатать и вырезать фигурки.
    • Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные дополнительные ингредиенты: цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, корицу, лимонный сок, ванилин.
    • Готовое печенье в горячем виде обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания посыпать его пудрой. Тогда выпечка будет белой, сладкой с приятным ароматом.
    • Быстрое печенье из маргарина не требует много времени для его приготовления. Этот вариант выпечки прекрасно подходит в случаях, когда в доме появляются нежданные гости. Поэтому рецепт лакомства должен быть всегда под рукой. А лучше его запомнить.

    Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь». Ниже описаны простые рецепты песочного печенья.

    Приготовление песочного печенья

    Выпечка, сделанная из песочного теста – это вкусное, простое в приготовлении лакомство, которое нравится взрослому и ребенку. Этот десерт требует небольших финансовых и временных затрат, что делает его очень популярным много лет. Песочное печенье можно хранить дольше, чем другие варианты выпечки, когда оно немного подсыхает, то становится вкуснее. Есть много разных способов создания десерта, самые известные представлены ниже.

    Основными продуктами для рассыпчатого нежного блюда являются: мука, сахар, яйца, маргарин, сода. Существует много интерпретаций классического рецепта: десерт с творогом или вареньем (повидлом, джемом), с орехами, какао. В тесто можно добавить сливочное масло, сметану, еще есть постный рецепт без яиц и с растительным маслом. Такая еда определенно вкуснее покупной кондитерки. Как приготовить песочное печенье?

    Рецепт песочного печенья в домашних условиях

    Специально для тех, кто только начинает постигать кулинарное дело, есть простой и быстрый рецепт вкусного песочного печенья. Основу для этого десерта не придется держать в холоде, можно сразу его раскатывать и выпекать.

    • мука – 400 грамм;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 1 штука;
    • растительное масло – 100 мл;
    • пищевая сода – ½ чайной ложки;
    • соль – на кончике ножа.
    1. В глубокой емкости смешиваются мука, масло и соль.
    2. Масса растирается в крошку.
    3. После добавляются яйцо (белок и желток), кефир, сахарный песок, сода. Замешивается крутое тесто.
    4. На столе, присыпанном мукой, раскатывается большой пласт, из которого вырезаются различные фигуры (как на фото).
    5. Заготовки выкладываются на противень, немного присыпаются сахаром.
    6. Сладкое к чаю выпекается 15 минут при 180 градусах.

    Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине

    Классическая методика приготовления печенья на маргарине позволяет испечь тающий во рту, вкуснейший десерт. Украсить блюдо можно шоколадом, сахарной пудрой, глазурью или мармеладом.

    • мука – 600 г;
    • маргарин – 180 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
    • ванилин – ½ ч. ложки.
    1. В миске или небольшой кастрюле смешивается маргарин, порезанный на кубики, и сахарный песок.
    2. Полученная масса ставится на водяную баню, растапливается. К ней высыпается разрыхлитель, все перемешивается и немного остужается.
    3. Вводятся яйца, тесто взбивается до однородной консистенции.
    4. К остальным продуктам постепенно всыпается мука, ванилин.
    5. Масса вымешивается до тех пор, пока не станет мягкой и рассыпчатой.
    6. Далее оно раскатывается, из него вырезается будущий десерт (с помощью стакана, чашки или формочек).
    7. Фигурки выкладываются на противень или в глубокую сковороду. Днище формы покрывается бумагой для запекания.
    8. Блюдо по традиционному рецепту отправляется в духовку или электрическую печь на 20 минут (температура выпекания 160-180 градусов).

    Песочное печенье с вареньем

    Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).

    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – пара щепоток;
    • крахмал – ст. л.;
    • густое варенье или джем – по вкусу;
    • сода – ½ ч. ложки.

    1. С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
    2. После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
    3. Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
    4. Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
    5. На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
    6. Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
    7. Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
    8. Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
    9. Корж разрезается части. Лакомство готово.

    Песочное печенье на сметане

    Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.

    • мука – 300 г;
    • сахар – 180 г;
    • сметана – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо;
    • сливочное масло – 1 ч. ложка.
    1. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
    2. К ней добавляются масло, сметана.
    3. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
    4. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
    5. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
    6. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье из песочного теста со сливочным маслом

    Если приготовить песочное печенье на сливочном масле, то оно получится не менее вкусным, чем сладость, сделанная по классическому рецепту. Главное придерживаться пропорций и действий, которые описываются в схеме приготовления.

    • сметана – пол стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – полкило;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
    1. В глубокой емкости хорошо смешиваются масло, сметана, яйца.
    2. Отдельно соединяется разрыхлитель и просеянная мука.
    3. Потом все продукты перемешиваются. Из них делается рассыпчатое, нежное тесто, которое кладется в холодное место на два часа.
    4. После этого из теста раскатывается прямоугольный пласт. На нем вырезается фигурное печенье (фото).
    5. Форма для выпекания застилается специальной бумагой, на которую выкладывается будущая сладость.
    6. Приготовление длится 15-20 минут (температура духовки 180°С).

    Песочное печенье на растительном масле без яиц

    Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в меню диеты Дюкана, поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.

    • рафинированное растительное масло – 220 мл;
    • сахар – 150 г;
    • холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка;
    • корица – по вкусу.
    1. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
    2. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
    3. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
    4. Из раскатанного теста вырезается печенье.
    5. Духовка предварительно разогревается до 200°С.
    6. Десерт выпекается 15 минут.

    Печенье песочное с творогом

    Неплохой способ, как приготовить угощение для гостей – печенье с творогом. Такой тип выпечки получается более вкусным, сочным и рассыпчатым. Вдобавок к этому, кисломолочные продукты очень полезны.

    • домашний жирный творог – 300 г;
    • мука – 350 г;
    • сметана – 1 стакан;
    • мягкий маргарин – 250 г;
    • сахар – 60 г;
    • орехи – по вкусу.
    1. Просеянная мука высыпается в миску. К ней добавляется маргарин, нарезанный большими кубиками. Продукты рубятся ножом, до получения крошкообразной консистенции.
    2. Творог пропускается через мясорубку. Засыпается к муке с маргарином. Туда же выкладывается сметана, засыпается сахар.
    3. Ингредиенты хорошо смешиваются, закладываются в пакет и отправляются в холод на 30 минут.
    4. Тесто раскатывается, складывается «простыней», снова раскатывается и складывается. Повторить эти действия 4 раза.
    5. Вырезается печенье, выкладывается на противень. Посыпается измельченными орехами.
    6. Выпекать сладость 40 минут.

    Как сделать песочное тесто для печенья — секреты приготовления

    Перед тем, как делать печенье из песочного теста, стоит узнать о нескольких интересных секретах, известных в кулинарии:

    1. Все составные компоненты для теста обязательно должны быть теплыми, так как разрыхлитель не «среагирует» с холодными ингредиентами.
    2. Маргарин и масло должны быть мягкими, но не в жидком виде. Иначе сладкое блюдо получится слишком жестким.
    3. Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым и вкусным, массу для выпечки нужно быстро замешивать, иначе разрыхлитель потеряет свои функции.
    4. Лучше купить жирную сметану для теста (не меньше 20 процентов).
    5. Разрыхлитель смешивается с мукой, а не всыпается в жидкие компоненты.
    6. Нужно брать исключительно качественный маргарин. Если такой трудно найти, то лучше заменить этот ингредиент рафинированным подсолнечным маслом, количество которого надо сократить на четверть.

    Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.

    Рецепт печенья на маргарине: особенности

    Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.

    Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на терке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнет таять и структура теста полностью изменится.

    Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать ее в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твердыми.

    Песочное печенье на маргарине с джемом: рецепт

    Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдет около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

    Состав:

    • Сливочное масло или маргарин — 155 гр.
    • Мука — 280 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Погашенная сода — 1 гр.
    • Повидло для прослойки — по вкусу

    Приготовление:

    1. Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой. В отдельной емкости взбить яйцо до однородной массы.
    2. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
    3. Песочное тесто достать из холодильника. Вытащить колобок из пакета. Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять.
    4. Скалку посыпать мукой. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
    5. Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
    6. Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в нее противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
    7. Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
    8. Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
    9. Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.
    10. Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испеченный прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям. Это печенье будет еще вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельченным обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

    Приготовление:

    1. Желтки тщательно взбить вилкой. Добавить ним сахар и еще раз перемешать.
    2. Полученную смесь соединить с мягким сливочным маслом и ванилином. Всыпать в миску немного муки. Перемешать и повторить предыдущее действие.
    3. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить порошок какао. Обе части теста положить в пакет и спрятать на 30 мин. в морозилку.
    4. Достать застывшее тесто. Дать ему немного подтаять. Стол присыпать мукой. Раскатать обе части теста обсыпанной мукой скалкой. Толщина каждого пласта -5 или 7 мм.
    5. Возьмите небольшую рюмку и вырежьте из теста круги. Затем используйте предмет меньшего диаметра. Например, крышку от бутылки. Слегка надавите ею на круги теста, чтобы образовался небольшой отпечаток.
    6. Возьмите стержень от ручки или трубочку от сока. С их помощью в каждом круге теста сделайте по 2 отверстия.
    7. Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки печенья. Отправьте его выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин.
    8. Готовое печенье-пуговки можно посыпать небольшим количеством крупного сахара.

    Печенье «Курабье» в домашних условиях

    Это печенье было одним из самых распространенных в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

    Состав:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 40 гр.
    • Мука — 160 гр.
    • Джем или варенье — 1 ст. л.
    • Крахмал — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    1. Все необходимые ингредиенты выложите на стол. Они должны полежать при комнатной температуре 40 мин.
    2. Размягченное сливочное масло положите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и взбейте. Масса должна получиться однородной.
    3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Это можно сделать, переливая его из 1-ой скорлупы в др. Также желток отделяют с помощью специального приспособления.
    4. Добавьте яичный белок в масленую смесь. Туда же всыпьте ванилин по вкусу (достаточно — на кончике ножа). Размешайте.
    5. Начните вымешивать тесто, всыпая в массу немного муки. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки.
    7. Смажьте противень маслом или маргарином.
    8. Наполните корнетик тестом. Начните выдавливать на противень печенья. Располагайте кондитерский мешок перпендикулярно поверхности. Прижимая насадку к противню, выдавливайте тесто и немного поднимайте корнетик вверх.
    9. Завершите движение тем, что прижмите насадку к сформировавшемуся печенью-розочке и отрежьте тесто. Можно просто сделать резкое движение рукой — оно оборвется само собой.
    10. Делайте курабье таким образом, пока не закончится все тесто.
    11. Смешайте варенье и крахмал.
    12. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выложите в него варенье.
    13. Поместите противень с печеньем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте курабье до золотистого цвета в течение 12 мин.

    Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в нее муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дробленые орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и вареную сгущенку.