Рецепты пирогов с клубникой, вкусных и быстрых. Пирог с клубникой на скорую руку – вот такой он шустрик! Рецепты самых быстрых пирогов с клубникой на скорую руку
Рецептов пирогов много не бывает. Каждый новый рецепт ароматной и красивой выпечки как небольшой праздник вкуса. Тем более началось лето, пора ярких фруктов и ягод. Все мы знаем, как вкусны пироги с фруктовой и ягодной начинками.
Сегодня речь пойдет о пироге с клубникой. Этот пирог немного отличается от большинства, в нем вместо привычного сливочного масла используется подсолнечное. Вкус пирога с клубникой, приготовленного на подсолнечном масле, очень интересный и своеобразный. Сложно в двух словах передать всю палитру вкусовых оттенков этого клубничного пирога, поэтому скажу основное: клубничный пирог на подсолнечном масле имеет нежнейшую пористую структуру, умеренно сладкий, очень ароматный (пахнет ванилью и клубникой). А еще этот клубничный пирог очень нарядный, особенно после украшения его сахарной пудрой. Тогда на фоне белоснежной пудры проступают алые пятна клубничной начинки и это выглядит невероятно аппетитно:)
Что касается подсолнечного масла в составе клубничного пирога, то оно совершенно не ощущается на вкус в готовой выпечке. Но это при условии, что вы будете использовать рафинированное подсолнечное масло, в котором изначально отсутствует насыщенный запах.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150-200 г свежей клубники
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт пирога с клубникой в духовке
В достаточно глубокой емкости соединяем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и стакан сахара (без горки). Имеется в виду стакан объемом 250 мл. Слегка перемешаем эти два компонента. Сахар при этом не растворится, это произойдет чуть позже, на следующих этапах приготовления теста для клубничного пирога.
Добавим к маслу и сахару три яйца.
При помощи миксера перемешаем смесь до состояния светло-желтой (практически белой) массы, сахар при этом должен полностью раствориться.
Добавим к смеси половину стакана сметаны, еще раз слегка перемешаем.
Теперь пришел черед добавить в тесто муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И снова миксер, благодаря которому тесто для клубничного пирога будет без мучных комочков.
Подготовим клубнику. Помоем ее, оторвем плодоножки и каждую клубничку разрежем на 4 части.
Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Клубнику равномерно распределяем по всей поверхности теста, не приминая.
Отправляем форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем клубничный пирог на подсолнечном масле 50-55 минут.
Готовый и слегка остывший клубничный пирог на подсолнечном масле извлекаем из формы и щедро украшаем сахарной пудрой.
Подаем клубничный пирог на подсолнечном масле с чаем, кофе или стаканом молока. Если есть возможность, во время подачи украсьте кусочки клубничного пирога веточкой мяты. Приятного аппетита!
Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.
Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.
Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.
Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!
Ингредиенты:
500 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
180 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки сахара для посыпки,
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.
Клубничный пирог с кокосовой посыпкой
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли.
Для посыпки:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
60 г сливочного масла комнатной температуры,
1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.
Перевернутый клубничный пирог
Ингредиенты:
200 г клубники,
2 стакана муки,
180 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана молока
2 больших яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью
Ингредиенты:
300 г клубники,
1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки соли,
180 г сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.
Ингредиенты:
25-30 ягод клубники,
250 г муки,
250 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты:
300 г свежей клубники,
1 1/3 стакана кукурузной муки,
2/3 стакана пшеничной муки,
1 1/4 стакана сахара,
4 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана нежирного йогурта,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
ванилин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Клубничный тарт со сливочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
240 г охлажденного сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 большой яичный желток,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка густых сливок.
Для начинки:
350 г свежей клубники,
240 г размягченного сливочного сыра,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки молока или сливок,
ванилин по вкусу,
растопленный шоколад (по желанию).
Приготовление:
Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.
Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!
Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.
Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.
Ингредиенты:
- клубника свежая - около 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- сахар - 100 г;
- корица молотая - 1/4 ч. ложки.
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г;
- вода - 2-3 ч. ложки.
Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога
- Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
- Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
- Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
- Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
- Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
- К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
- Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.
Приятного аппетита!
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
Приготовление
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм - по ½ ст.
Приготовление
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
Ингредиенты:
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
Приготовление
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!