Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

howtogetrid.ru

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Польза киви для мужчин

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Читайте: Способы повышения потенции

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую воду, всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

effectmen.ru

Майкл Грегер, доктор медицинских наук

Вопрос номер один в области исследований сна — почему мы спим? А затем следует вопрос — сколько часов сна нам нужно? После буквально сотен исследований мы до сих пор не знаем правильных ответов на эти вопросы. Несколько лет назад я провёл большое, охватывающее 100000 человек исследование, в котором показал, что недостаточный и чрезмерный сон связаны с повышенной смертностью, а люди, спящие около семи часов в сутки, живут долго. После этого был проведен мета-анализ, который включал более миллиона людей, он показал то же самое.

Мы все еще не знаем, однако, является ли продолжительность сна причиной или просто маркером плохого состояния здоровья. Может быть, слишком мало или слишком много сна делают нас нездоровыми, или, может быть, мы рано умираем, потому что нездоровы и это заставляет нас спать больше или меньше.

Аналогичная работа в настоящее время опубликована — о влиянии сна на когнитивную функцию. После учета длинного списка факторов оказалось, что мужчины и женщины в свои 50 и 60 лет, получающие семь или восемь часов сна, имеют лучшую кратковременную память по сравнению с теми, что спит гораздо больше или гораздо меньше. То же самое происходит с иммунной функцией, когда снижается или удлиняется привычная продолжительность сна, повышается риск развития пневмонии.

Это легко — избежать слишком длительного сна — просто установить будильник. Но что, если у нас возникают проблемы с получением достаточного сна? Что делать, если мы один из трех взрослых, которые испытывают симптомы бессонницы? Есть снотворные, например, валиум, мы можем их принимать, но они имеют ряд побочных эффектов. Нефармакологические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, часто требуют много времени и не всегда эффективны. Но было бы замечательно иметь естественные методы лечения, которые могут улучшить начало сна и помочь повысить качество сна, снимая симптомы мгновенно и надолго.

Киви - отличное средство от бессонницы. Участникам исследования давали два киви за час перед сном каждый вечер в течение четырех недель. Почему киви? Люди с нарушениями сна, как правило, имеют высокий уровень окислительного стресса, так что, возможно, богатые антиоксидантами продукты могут помочь? Но все фрукты и овощи имеют антиоксиданты. Киви содержат в два раза больше серотонина, чем помидоры, но он не может преодолеть гематоэнцефалический барьер. Киви содержит фолиевую кислоту, дефицит которой может вызвать бессонницу, но намного больше фолиевой кислоты в некоторых других растительных продуктах.

Ученые получили некоторые действительно замечательные результаты: значительно улучшился процесс засыпания, продолжительность и качество сна, субъективные и объективные измерения. Участники стали спать в среднем от шести часов в сутки до семи, просто съедая несколько киви.

Источник

vegetarian.ru

Полезные свойства киви

Фрукт содержит массу веществ, которые благотворно влияют на организм, как ананас и грейпфрут, он отлично сжигает жиры. В нем есть витамины из группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, минералы магний, калий, фосфор, железо, кальций, клетчатка. Плод содержит мало калорий, всего 47 ккал на 100 грамм, поэтому пользуется популярностью у тех, кто сидит на диетах.

Кроме того, плод имеет такие полезные свойства:

  • выводит шлаки, токсины, запускает работу ЖКТ;
  • повышает иммунитет и гемоглобин;
  • участвует в выработке гормонов эндорфинов;
  • борется с онкологией;
  • нормализует работу нервной системы;
  • снимает раздражительность, нервозность, поднимает настроение;
  • снижает холестерин в крови;
  • предупреждает появление камней в почках;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • сжигает жиры и убирает жировые отложения.

Свойства плода полезны и для пожилых людей. Калий благотворно влияет на работу сердца и сосудов, кальций укрепляет кости, обладает мочегонным действием. Полезно киви есть при тяжести в желудке, он хорошо ее устраняет.

противопоказания

Однако наряду с плюсами у плода есть и противопоказания, его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • болезни желудка и кишечника, гастрит, язва;
  • аллергия на цитрусовые;
  • сахарный диабет.

Некоторые медицинские препараты могут ослабить либо, наоборот, усилить свое действие при взаимодействии с фруктом — это спазмальгетики, антибиотики, БАДы, витаминные комплексы.

Диета на киви для быстрого похудения

Процесс похудения с киви простой и быстрый, и к тому же не приносит вреда организму. Фрукт не только утоляет голод, но и хорошо сжигает лишние калории благодаря многим ферментам в составе.

Продукт можно есть на завтрак, между приемами пищи в течение дня, на ночь.

Для того чтобы похудеть, хорошо съедать перед каждым приемом пищи по 1-2 штуки в натуральном виде. Можно сделать разгрузочный день, одного килограмма на весь день хватит, запивать можно нежирным кефиром. Такая своеобразная диета поможет снизить холестерин, что благотворно отразится на сердце и работе всего организма. Если есть киви на ночь – это полезно для похудения вдвойне. Он насыщает организм, утоляет голод и очищает его от токсинов.

Если устраивать разгрузочный день на этом продукте, важно помнить, что он способен вызывать аллергическую реакцию. Поэтому во избежание ее появления, стоит попробовать хотя бы за день до намеченной разгрузки несколько штук на пробу и посмотреть реакцию организма.

Потребляя зеленый плод ежедневно, за неделю можно скинуть до 5 кг, при этом меню может быть разнообразным и вкусным. Главное, не забывать соблюдать правильное питание, ведь оно залог здоровья и красоты.

Диета считается низкокалорийной, легко переносится, эффективна. Организм не испытывает недостатка в витаминах, как это бывает с другими диетами. Если сочетать мохнатый плод с низкокалорийным меню, то можно добиться великолепных результатов за короткое время. За несколько недель можно потерять до 8 кг. Диетическое питание можно применять в качестве профилактики от простуд и ОРВИ, потому как продукт содержит много витамина С, даже больше, чем в лимоне и апельсине.

Именно поэтому плод часто называют цитрусом.

Долго сидеть на такой диете нельзя, потому что низкокалорийное меню может застопорить процесс. В первые дни может отмечаться небольшая слабость и головокружение. При болезнях ЖКТ, аллергии на цитрус диета запрещена. Плод отлично подходит для разгрузочных дней, но долго сидеть на нем не стоит.

Меню на день

Совсем необязательно четко соблюдать именно такое меню, его можно просто придерживаться и добавлять что-то свое.

  1. Первый вариант:
  • Завтрак. Фруктовая смесь – зеленое яблоко, цитрус, грейпфрут, несколько ложек пророщенной пшеницы, несладких овсяных хлопьев. В качестве заправки можно использовать кефир или натуральный йогурт;
  • Ланч. Можно приготовить из киви вкусный коктейль для похудения, он легкий и питательный. Снять кожуру, измельчить и добавить кефир, сок лимона и немного мяты, взбить миксером. Коктейль можно приготовить и по-другому. Для этого понадобятся две ложки пшеницы, 1/2 стакана негазированной воды и немного свежевыжатого цитрусового сока;
  • Обед. Манная каша на обезжиренном молоке либо разбавленном с водой. Вместо сахара в остывшую кашу положить небольшое количество меда, добавить цитрус и йогурт;
  • Ужин. Творог с маленьким процентом жирности, взбивается с цитрусом. Запить коктейлем из киви или водой.
  1. Второй вариант:

Диета с киви, несколько вкусных рецептов:

1. Фруктовый салат. Банан, апельсин, киви, хурма. Все ингредиенты порезать на кубики, залить
натуральным йогуртом с низким процентом жирности, положить чайную ложку меда;

2. Рыбка. На горячую сковородку положить кусочки толстолобика или другой нежирной рыбки. Обжарить, посыпать травами, сбрызнуть лимоном. Есть с листьями салата или сельдерея, после можно съесть несколько плодов;

3. Десерт. Взять обезжиренный творог, добавить мед, киви, изюм, перемешать и вылить в емкость для выпечки, поставить в духовку на 20 минут, 180 градусов. Запеканка покрывается красивой золотой корочкой;

4. Смузи. Чтобы приготовить из киви великолепный смузи для похудения, понадобится сам продукт, 2 дольки лимона, 7 веточек петрушки и мяты, 1/2 стакана воды и мед по вкусу. Зеленый цитрус надо очистить и порезать, кинуть в блендер, затем положить туда все остальные ингредиенты и перемешать, пить сразу. Смузи – отличный коктейль для того чтобы сбросить лишние кило.

Таким образом, киви действительно помогает избавиться от надоевших лишних килограмм, уменьшить объемы и сделать фигурку красивой. Главное, правильно и сбалансировано питаться с применением этого продукта.

mjusli.ru

Полезный киви

Польза киви для похудения не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

Противопоказания

Множество худеющих женщин уже испытали на себе эффект от употребления мохнатого фрукта. Однако можно ли всем есть киви при похудении?

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают использовать фрукт для монодиеты, чтобы немного подкорректировать фигуру перед мероприятием. Как известно, зеленый плод относят к фруктам аллергенам, поэтому перед употреблением нужно провести небольшой тест на выявление аллергической реакции.

Использовать киви для быстрого похудения категорически противопоказано людям:

  • с больным желудком, язвой или гастритом;
  • при приеме антибиотиков и БАДов;
  • аллергикам.

Чем полезен этот фрукт для похудения, вам теперь известно, а вот как правильно употреблять киви для рациона худеющего - читайте далее.

Как принимать для снижения веса

Мохнатый фрукт используется для борьбы с лишним весом и для организации правильного питания. По этой причине нельзя использовать его для длительных монодиет и разгрузочных дней. Специалисты по диетологии считают, что полезно употреблять киви перед обедом, но не больше 2 штук. Также следует прислушаться к таким советам:

  • Кушать плоды в шкурке не рекомендуется людям с гастритом и язвой, поскольку это может оказать раздражающее действие на желудок.
  • Более полезен для похудения желтый киви.
  • Совместно с мохнатым плодом можно употреблять авокадо, что оказывает благотворное действие для женского организма.
  • Киви - фрукт, который влияет на пищеварение, ускоряя его. Поэтому кушать его нужно за 30 минут до трапезы, или через 2 часа после обеда.
  • Для употребления подходят спелые фрукты, которые не способны вызвать раздражение желудка.
  • Киви не должно храниться в холодильнике, поскольку может потерять все полезные вещества.
  • Полезен фрукт только в свежем виде. Термообработка лишит его большинства витамин и микроэлементов.

Употребление китайского крыжовника до еды уменьшает чувство голода и активизирует процесс сжигания калорий. А вот киви после еды поможет устранить чувство тяжести в желудке, вздутие и отрыжку.

Жиросжигающие напитки и блюда

Употреблять зеленый плод можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве различных коктейлей из киви для похудения.

Пить витаминную смесь можно в качестве перекуса, на ланч или после приема пищи. Наибольшей популярностью пользуется рецепт на основе кефира. Он подойдет для разгрузочных дней. В качестве добавок можно использовать низкокалорийные фрукты и ягоды. Восторженные отзывы похудевших подтверждают эффективность витаминного напитка.

Киви и кефир

Рецепт приготовления коктейля очень прост.

Ингредиенты:

  • стакан нежирного 1% кефира;
  • киви в количестве 1 шт.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, разрезать на дольки или небольшие кусочки и выложить в блендер. Взбивать киви нужно в течение пары секунд.
  2. Переложить массу в стакан и залить кефиром, перемешать. Для большей эффективности можно использовать лимон. Необходимо выжать из спелого плода сок и добавить к готовому коктейлю. Лимон и киви способствуют быстрому избавлению от лишних калорий и активизируют процессы обмена веществ.
  3. Витаминный коктейль можно украсить веточкой мяты, которая придаст ему тонкий аромат.

Смузи из китайского крыжовника

Любимцем многих девушек является смузи с киви, который имеет приятный аромат и минимальное количество калорий. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • киви - 1 шт.;
  • корень имбиря - 2 г.;
  • мед - 0.5 ч. л.;
  • стакан зеленого несладкого чая.

Приготовление:

  1. Все необходимые компоненты нужно переложить в чашу блендера и тщательно взбить.
  2. Полученный напиток перелить в красивый стакан и украсить мятой.

Коктейль из киви поможет избавиться от лишних калорий вкусно и результативно. Наилучший эффект поможет получить регулярное занятие спортом и соблюдение принципов здорового питания.

Ледяной двухслойный смузи: видеорецепт

Творог и киви

Еще один, не менее популярный рецепт, творог с киви. Этот десерт считается низкокалорийным, благодаря использованию обезжиренного творога.

Нам понадобится:

  • горстка изюма;
  • 100 г. творога;
  • 1 шт. киви;
  • 0.5 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Запекать нужно примерно 20 минут, до появления золотистой корки.

Разгрузочные дни

Вам нужно срочно подтянуть животик или уменьшить в объеме талию? Готовитесь к важному корпоративу? В таком случае вам поможет разгрузочный день на киви.

  • Принцип его проведения заключается в употреблении 1 кг. зеленых плодов в течение дня. Фрукты можно разделить на 8 приемов пищи.
  • Строго запрещается кушать любую другую пищу и пить чаи, соки.
  • Во время разгрузки можно приготовить смузи или коктейль с киви на кефире для похудения, но только один раз на завтрак или ужин.
  • Обязательным условием похудательного дня является достаточное потребление жидкости. Дело в том, что зеленый крыжовник создает кислую среду в организме, а для нормализации естественной среды необходима вода. Достаточный объем - 2 литра в сутки. Лучше всего использовать очищенную негазированную воду.

19-07-2015

21 681

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Сегодня являются очень популярными среди женщин, так как позволяют снижать вес быстро и эффективно, и при этом без ощущения сильного чувства голода. Средняя продолжительность монодиет составляет 3-7 дней. За это время можно сбросить до 6 кг в весе!

И одной из таких программ питания является диета на киви. Она помогает без труда похудеть тем, кто любит экзотические фрукты и может употреблять их в неограниченном количестве на протяжении нескольких дней.

Киви очень полезный фрукт. Помимо того, что он имеет низкую калорийность и способствует похудению, в нем содержаться очень много различных . Это позволяет наладить работу внутренних органов и систем, тем самым улучшив самочувствие и состояние здоровья.

В киви содержится много витамина РР, К, А,Е и витаминов группы В. Также в составе этого фрукта имеется много витамина С. Его в нем намного больше, чем в цитрусовых фруктах. А алюминия и бора в нем гораздо больше, чем в каком-либо другом фрукте.

Но самое важное это то, что в 100 граммах киви содержится всего 40 ккал! Поэтому если вы хотите похудеть при помощи этого фрукта, то вы наверняка сможете сделать это. Главное, нужно строго соблюдать диету и не отходить от прописанных рекомендаций. Иначе никакого положительного результата можно и не ждать.

Монодиета на киви

Диета на киви для похудения рассчитана на 4 дня. За это время можно потерять до 5 кг в весе. В день можно съедать до 1,5 кг киви (только спелых). Их можно съесть либо за один прием, либо разделить на несколько равных частей и съедать за несколько приемов.

При этом нужно пить много воды (до нескольких литров в день). Вода является в принципе полезной во время похудения, так как она способствует ускорению метаболизма и выводит токсины из организма. Больше ничего кушать нельзя.

Выдержать подобную диету очень трудно, даже для ярых поклонников экзотических фруктов. Однако результат того стоит. Но чтобы его сохранить, нужен правильный – все продукты должны вводиться в рацион постепенно. Первое время следует свести к минимуму потребление соли и жира.

Киви диета 7 кг за неделю не имеет таких строгих ограничений в питании, но все равно является эффективной. Какие блюда будут присутствовать в рационе, решать лично вам. Но они обязательно должны быть низкокалорийными и содержать в себе минимум жира.

В день следует съедать до одного килограмма киви и полкилограмма любой другой пищи. Это могут быть:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта мяса и птицы (телятина, говядина, индейка, курица), отваренные в слегка подсоленной воде;
  • другие фрукты, овощи и зелень (исключение картофель, бобовые и фасоль);
  • каши и злаковые – должны составлять 50% от массы всех дополнительных продуктов.

От других продуктов питания следует полностью отказаться. Исключением является мед. Его можно добавлять в различные чаи и отвары. В день можно употреблять не более 1 столовой ложки меда.

Такая диета является наиболее эффективнее и безопаснее для организма. Да и вес возвращается после окончания такой диеты намного медленнее.

Какую бы из двух предложенных вариантов диеты на киви вы бы не выбрали, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому что резкое ограничение в питание, даже несмотря на большую полезность разрешенных продуктов, является опасным для организма и может привести к развитию различных заболеваний.

Видео о киви для похудения и здоровья

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно сказывающимися на общем состоянии. Последнее время все чаще применяют киви для похудения, эта экзотическая ягода способствует лучшему усвоению пищи, наполняет организм множеством полезных веществ.

Свойства ягоды

Фолиевая кислота оказывает положительное действие на кроветворение, деление клеток, работу мозга. Регулярное употребление киви поможет повысить гемоглобин, укрепит защитные функции организма. Ягода оказывает положительное влияние на организм таким образом:

  • укрепляет иммунную систему, стимулирует ее работу;
  • налаживает пищеварительные процессы;
  • выводит холестерин, соли, шлаковые отложения;
  • нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы;
  • предотвращает появление изжоги и других отрицательных явлений;
  • предотвращает появление закупорки сосудов путем сжигания жиров на стенках;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • избавляет от депрессии, уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • добавляет энергии, особенно после значительных физических нагрузок;
  • повышает общий тонус, придает бодрости.

Важным фактором является помощь в избавлении от избыточного веса, в этом направлении киви просто не заменим.

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Важно! Кушать киви нужно только в свежем виде, при теплообработке или замораживании все его свойства теряются.

Как употреблять

Можно ли есть киви при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ягода расщепит и выведет дополнительно определенное количество подкожного жира, размер порции зависит от того, каким способом вы употребляете плод.

Однодневная диета на киви поможет избавиться за сутки от 1-2 кг лишнего веса. Для проведения возьмем 1,5 кг фрукта и 2 л чистой воды без газов и подсластителей.

  1. Плоды разделим на равных 5-6 порций, которые нужно съесть в течении дня.
  2. Важным моментом является питье, оно необходимо для нормализации кислотного баланса в организме, будет способствовать эффективному выводу из организма шлаковых отложений, которые будет «выгонять» киви.
  3. Разгрузочный день можно проводить в домашних условиях не чаще одного раза в две недели.

Совет! Съедая плод с кожурой, вы добьетесь лучшего эффекта, если у вас нет заболеваний желудка.

Киви натощак с утра за 14 дней откорректирует формы на 3-5 кг, улучшит общее самочувствие, уберет недостатки с кожи, укрепит ногти, оздоровит волосы.

Кушают по 1-3 плода каждое утро, не пропуская, запивая фрукт стаканом воды комнатной температуры. Следующий прием пищи планируйте не раньше, чем через пару часов.

Совет! Результаты будут более заметны, если из рациона убрать жареное, жирное, копченое, соленое.

  1. Творог и киви вместо ужина помогут сбросить около 3 кг за 10 дней. Рацион на день обычный диетический. Приемов пищи должно быть не менее пяти, питье ─ 2 л.
  2. На протяжении трех дней кушая яйца и киви можно избавиться от 3 кг избыточного веса и закрепить результат. Рацион дополняют стаканом кефира на ночь. Дольше на такой диете сидеть не следует, она может пагубно отразиться на самочувствии худеющего.

Чтоб избежать повторного набора веса после каждого приема пищи вместо десерта приучите себя съедать всего один мохнатый плод. Это благотворно скажется на переработке пищи, снизит калорийность.

Рецепты диетических блюд

Худеть с киви можно и другими способами, каждый день заменяйте завтрак или ужин одним из предложенных напитков, которые будут не менее эффективными в борьбе за стройность.

С кефиром

Кефир с киви на ночь способствует лучшему очищению органов ЖКТ, снабжает организм витаминами и микроэлементами, важными для его нормального функционирования.

Готовят коктейль в блендере из 2 плодов и стакана обезжиреного кефира.

Совет! Данный рецепт имеет сильное слабительное свойство. Применять его можно не чаще раза в неделю.

Смузи

Часто диетическое меню содержит разнообразные смузи, которые готовят перед употреблением из свежих продуктов. Для избавления от лишнего веса можно включать в рацион смузи из киви, в которое добавляют другие ингредиенты.

Наибольшей популярностью пользуется напиток из 50 г воды, 200 г клубники и киви, 300 г шпината.

Совет! Употреблять следует сразу после приготовления, небольшими глотками.

Напиток со шпинатом позволит эффективней очищаться организму, обогатит дополнительной порцией витаминов.

С сельдереем

Сельдерей и киви в тандеме творят чудеса. В коктейль, приготовленный в блендере добавляют зеленое яблоко и немного натурального йогурта усилят эффект сжигания жиров и выведения продуктов распада из организма.

Польза для организма

Киви знают все, небольшой овал с коричневой мохнатой кожицей и черными семечками является любимцем многих. Изначально его относили к фруктам, но это ложные сведенья, киви является ягодой. Его родиной считают Китай, но свое восхождение на олимп известности он начал в Индонезии, назван в честь местных птичек с таким же окрасом.

Плоды киви очень полезны, диетологи, терапевты рекомендуют употребление при многих заболеваниях, связанных с дефицитом витаминов в организме. В них содержатся:

  1. Витамины А, группы В, С, Е, РР, К.
  2. Калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк.
  3. Фруктоза.
  4. Фруктовые и органические кислоты.
  5. Антиоксиданты.
  6. Нерастворимая клетчатка.
  7. Флавоноиды, крахмал.

Этот витаминный коктейль благотворно влияет на все органы ЖКТ, улучшая усвоение тяжелой пищи. Чем полезен этот эффект? Съеденный после еды, киви поможет быстрее преобразится в энергию жареной пище, жирному мясу. Они не успеют осесть очередной жировой складкой на животике или бочке. Но это не все полезные свойства для похудения. За счет высокого содержания аскорбинки, ягода эффективно сжигает жировые отложения по всему телу, налаживает работу ЖКТ, предотвращает возникновение тяжести в желудке. Содержание клетчатки эффективно чистит пищеварительную систему от шлаковых отложений и токсических веществ, отравляющих организм изнутри, понижает уровень холестерина, нормализует сахар.

Важно! Можно ли есть киви вечером - конечно, если ягодой заменить вечернюю трапезу, его активный компонент актиницин расщепит все употребленные и не переваренные белки за день. Пару плодов, съеденные на ночь способны творить чудеса ─ предотвратят переедание, которое особенно вредно в вечернее время суток, позволит организму тщательно очиститься за ночь.

Майкл Грегер, доктор медицинских наук

Вопрос номер один в области исследований сна - почему мы спим? А затем следует вопрос - сколько часов сна нам нужно? После буквально сотен исследований мы до сих пор не знаем правильных ответов на эти вопросы. Несколько лет назад я провёл большое, охватывающее 100000 человек исследование, в котором показал, что недостаточный и чрезмерный сон связаны с повышенной смертностью, а люди, спящие около семи часов в сутки, живут долго. После этого был проведен мета-анализ, который включал более миллиона людей, он показал то же самое.

Мы все еще не знаем, однако, является ли продолжительность сна причиной или просто маркером плохого состояния здоровья. Может быть, слишком мало или слишком много сна делают нас нездоровыми, или, может быть, мы рано умираем, потому что нездоровы и это заставляет нас спать больше или меньше.

Аналогичная работа в настоящее время опубликована - о влиянии сна на когнитивную функцию. После учета длинного списка факторов оказалось, что мужчины и женщины в свои 50 и 60 лет, получающие семь или восемь часов сна, имеют лучшую кратковременную память по сравнению с теми, что спит гораздо больше или гораздо меньше. То же самое происходит с иммунной функцией, когда снижается или удлиняется привычная продолжительность сна, повышается риск развития пневмонии.

Это легко - избежать слишком длительного сна - просто установить будильник. Но что, если у нас возникают проблемы с получением достаточного сна? Что делать, если мы один из трех взрослых, которые испытывают симптомы бессонницы? Есть снотворные, например, валиум, мы можем их принимать, но они имеют ряд побочных эффектов. Нефармакологические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, часто требуют много времени и не всегда эффективны. Но было бы замечательно иметь естественные методы лечения, которые могут улучшить начало сна и помочь повысить качество сна, снимая симптомы мгновенно и надолго.

Киви - отличное средство от бессонницы. Участникам исследования давали два киви за час перед сном каждый вечер в течение четырех недель. Почему киви? Люди с нарушениями сна, как правило, имеют высокий уровень окислительного стресса, так что, возможно, богатые антиоксидантами продукты могут помочь? Но все фрукты и овощи имеют антиоксиданты. Киви содержат в два раза больше серотонина, чем помидоры, но он не может преодолеть гематоэнцефалический барьер. Киви содержит фолиевую кислоту, дефицит которой может вызвать бессонницу, но намного больше фолиевой кислоты в некоторых других растительных продуктах.

Ученые получили некоторые действительно замечательные результаты: значительно улучшился процесс засыпания, продолжительность и качество сна, субъективные и объективные измерения. Участники стали спать в среднем от шести часов в сутки до семи, просто съедая несколько киви.