Люди, отличное средство. Мой самоед Граф страдал от глистов 7 месяцев, не чего ни помогало. Постоянно рвало, нескончаемый панос, очень сильно похудел. И вот одна таблетка (его вес около 10 кг), через 6 часов они выходят!!! Спасибо производителю!!! Теперь проглистогоню питбуля Руту!!!

Ответить [x] Отменить ответ


У меня девочка цвергпинчер. Позавчера дали этот препарат,так у собаки плохое самочувствие всё это время,нет аппетита и расстройство желудка. Может это какая-то индивидуальная реакция на препарат? Но знаю точно,больше не буду покупать азинокс.

Ответить [x] Отменить ответ


А у меня от него 2 - я кошка дохнет! Что это?

Ответить [x] Отменить ответ


Не берите эту отраву!

Ответить [x] Отменить ответ


Ни в коем случае не давайте это говно, у меня щенок сейчас от него умирает. Не знаю даже получится ли выходить(

Ответить [x] Отменить ответ


что если у кошки аллергия пошла, чихает, задыхается!!! что делать?

Ответить [x] Отменить ответ


Так как у нас в доме живёт очень много кошек- антигельминтик просто необходимое средство в нашей аптечке. Профилактику проводим каждые полгода, можно и три раза в год, и такая проблема как глисты нас не беспокоят. Пробовали много разнообразных средств, суспензий- толку не было никакого. Мои кошки весят четыре, четыре с половиной килограмма, поэтому доза для каждой, примерно по пол таблеточки. Очень удобно, что эта процедура проводится однократно, повторно только в том случае если на следующий день в кале обнаружите червячков. Пыталась подкладывать в еду, но некоторые кошки хитрили, еду скушают, а таблеточка лежит, тогда стала перед утренним кормлением, смочу половину таблеточки в растительном масле и на корень языка положу, таблетка хорошо и быстро проскальзывает. Если ваша кошка не сможет сходить в туалет в течение первых суток, обязательно нужно дать какой нибудь сорбент, активированный уголь, смекту или энтеросгель. И что нибудь слабительное, чтобы избежать интоксикации. Единственное неудобство этого препарата в том, что изгоняет только ленточных гельминтов, а круглых приходится гонять другими средствами.

Ответить [x] Отменить ответ


Здравствуйте. Я не по наслышке знаком с этим препаратом, мне подарили маленького щенка и когда я пришел в вет.аптеку мне посоветовали препарат Азинокс! И я не зря прислушался к рекомендации Ветеринара. Первый раз дал с едой и ждал результата, результат появился уже на 3й день с выходом остатков глистов! У собаки появился аппетит, и как следует быстрый набор веса и роста! И остальные процедуры по вакцинации я провел уже на десятый день после того как дал Азинокс! Расчет ЛЕКАРСТВА очень прост, и даже новичок справится с этим! И сейчас я пользуюсь уже больше двух лет! Перед применением Просто Внимательно прочитай и действуй инструкции! Всем здоровых питомцев друзья!

Ответить [x] Отменить ответ


Отличное противоглистное средство. Периодически применяем его для профилактики у охотничьих собак (мало-ли чего они в лесу наедятся), а также всегда даем Азинокс за несколько дней до вакцинации (врачи говорят, что перед применением любых вакцин стоит провести профилактическое лечение от различных глист, но особенно это стоит делать перед вакцинацией от бешенства). Каких-либо побочных действий от применения этих таблеток мы практически не наблюдали (хотя у некоторых собак было кратковременное ухудшение аппетита, но связано ли это с приемом препарата точно сказать не берусь). В целом, на мой взгляд, лекарство очень хорошее.

Ответить [x] Отменить ответ


Этот препарат не только действует эффективно, являясь еще и очень доступным по деньгам средством от глистов для домашних пушистых и не очень любимцев, но еще и вполне удобен в применении. Особенно, если в одном доме довольно кучно живёт сразу несколько кошек и собак разного веса. Небольшую передозировку Азинокс вполне допускает, не давая при этом таких явственных симптомов, как тошнота, аллергии и тому подобные проявления. Поэтому и слишком тщательно дозировку я никогда с этим лекарством не высчитывала. Мелким котам и собакам весом от трёх и до шести килограммов даю всегда по половине таблетки, рассчитанной на десять килограммов. Если вес примерно от семи до десяти кило – то по целой таблетке, а овчарке с 25 кг её веса – сразу три целых таблетки. Кошкам удаётся забрасывать таблетку, а чаще – её половинку, в пищевод, поднимая мордочку и удерживая скулы, а вот собакам приходится замешивать растёртую в порошок таблетку в мясную фрикадельку из сырого фарша.

Ответить [x] Отменить ответ


Азинокс – это универсальные таблетки, которые являются хорошей профилактикой глистов. У меня три небольшие собаки – вес у каждой менее 5 кг, поэтому я даю каждой по половине таблетки. Делала в виде суспензии, но двум собакам удается выплюнуть почти всю жидкость, поэтому я стараюсь давать просто половинку таблетки – одной рукой открываю пасть, а другой стараюсь положить таблетку на корень языка, потом закрываю рукой пасть и держу несколько секунд, пока не увижу, что пес проглотил, то, что я ему положила. Конечно, это не очень удобно, зато я уверена в том, что таблетка действительно попала внутрь. С третьей собакой мне больше повезло – с кусочком фарша она готова съесть все что угодно, даже таблетку и это несмотря на то что она породистая. Кстати, фарш или другая оболочка для таблетки должна быть нежирной, иначе возможна рвота.
У Азинокса есть еще одно большое преимущество – невысокая цена, при этом это действительно хорошие таблетки, от известной московской фирмы АВЗ. Несмотря на низкую цену, эти таблетки не вызывают побочных эффектов, хорошо переносятся собаками и действительно работают (за год использования, у собак ни разу не было признаков наличия глистов). К недостаткам могу отнести то, что таблетки горькие и собаки тяжело их принимают, но я уже научилась давать их и в принципе, не считаю это существенным недостатком.

Ответить [x] Отменить ответ


Ответить [x] Отменить ответ


СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетка массой 0,55 г содержит празиквантел 50 мг и вспомогательные вещества: лактоза, крахмал.
Выпускают препарат расфасованным по 3 и 6 таблеток в блистеры из поливинилхлоридной пленки, упакованные поштучно в картонные коробки.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают с профилактической и лечебной целью при цестодозах (тениозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) у собак и кошек.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Азинокс применяют перорально индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно из расчета 1 таблетка (0,55 г) на 10 кг массы животного. Кошкам и собакам массой менее 5 кг препарат применяют в виде водной суспензии, для приготовления которой 1 таблетку измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь с помощью шприца без иглы из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией животных не требуется.
С лечебной целью собак и кошек дегельминтизируют по показаниям, с профилактической целью — ежеквартально в терапевтической дозе.
Симптомы передозировки не выявлены.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений у собак и кошек при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к празиквантелу и появлении аллергических реакций применение препарата прекращают.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата;
Щенки и котята моложе 3-недельного возраста.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В закрытой упаковке производителя, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0°С до +25°С. Срок годности — 3 года.

«Азинокс Плюс» и «Азинокс» для кошек и собак

«Азинокс Плюс» — средство, выпускаемое в таблетированной форме, главными действующими компонентами в нём являются празииквантел (50 миллиграммов в одной таблетке) и памоат пирантела (150 миллиграммов в таблетке). Это зоопрепарат, имеющий стойкий антигельминтный эффект, применяемый у собак любых пород.

Препарат «Азинокс Плюс»

Среди существующих разновидностей глистов особую опасность представляют аскариды у собак. Симптоматике их присутствия в организме и особенностям лечения посвящена

Свойства «Азинокс Плюс»

Внешний вид и приём «Азинокс Плюс»

«Азинокс Плюс» выпускается только в форме таблеток. В упаковке могут быть блистеры с тремя или шестью таблетками, окрашенными в желтоватый цвет. На одной стороне таблетки – продольная риска для деления, на другой – логотип компании-фармацевта. Каждая упаковка снабжена аннотацией, где указана схема применения, но некоторые зоомагазины продают таблетки поштучно.

«Азинокс Плюс» дают питомцу любого веса единожды, стараясь сделать это в первое, утреннее кормление. Варианты дачи препарата:

  1. Принудительно заставить собаку проглотить таблетку.
  2. Спрятать таблетку в подходящий кусок корма (мясо, сыр).
  3. Измельчить таблетку, смешать с водой и влить в пасть животного из шприца без иглы.

Важный момент! Дозировка «Азинокс Плюс» — одна таблетка на десять килограммов. То есть собаке с весом 25 килограммов потребуется 2,5 таблетки (делить по продольной риске).

Перед применением «Азинокс Плюс» собаке не требуется особая диета или голодание, также кормление не изменяется после приёма препарата. В качестве профилактики животным дают «Азинокс Плюс» один раз в три-четыре месяца, на протяжении всей жизни. Собакам, которые живут на фермах или работают со стадами, дегельминтацию проводят каждые сорок пять дней с декабря по апрель, ежемесячно – с мая по ноябрь.

Краткая информация по препарату «Азинокс»

Отличия Отличия между препаратами «Азинокс» и «Азинокс Плюс», в первую очередь, в действующих веществах. В обычном «Азинокс» нет пирантела, активным действующим компонентом является только празиквантел (50 мг. на одну таблетку). Поэтому «Азинокс» имеет менее обширный список гельминтов, на которых действует.

Свойства препарата «Азинокс»

«Азинокс» для собак и кошек

Дозировка и приём «Азинокса»

Таблетки дают один раз, во время утреннего кормления любимца, скармливая их принудительно или маскируя едой (нужно проследить, чтобы питомец проглотил препарат). У лекарства не самый приятный вкус, поэтому нужно готовиться к сопротивлению питомца. Для собак и крупных кошек с массой тела десять килограммов и более дозировка рассчитывается так: одна полная таблетка на каждые десять килограммов. На пять килограммов массы даётся половинка таблетки (деление по продольной риске). Кошкам и маленьким собакам массой менее пяти килограммов приготавливается суспензия.

Одну таблетку «Азинокс» измельчают до порошка, затем смешивают с 10 мл. чистой прохладной воды. Получившуюся суспензию интенсивно мешают, затем дают животному из расчёта один мл. суспензии на один килограмм веса. То есть кошка массой три килограмм, должна получить три миллилитра. Раствор готовят непосредственно перед тем, как дать питомцу.

С целью провести обязательную противогельминтную профилактику, «Азинокс» используется раз в три-четыре месяца единожды (один приём таблеток в соответствии с дозировкой). Если в течение двух-трёх суток после дачи таблетки в фекалиях питомца замечены гельминты — за этим нужно следить, обработку нужно провести ещё раз — через десять дней от даты первого приёма.

Противопоказания и последствия

Кошки и собаки любых пород обычно переносят и «Азинокс», и «Азинокс Плюс» хорошо, однако препарат категорически запрещён для скармливания не достигшим возраста четырёх недель щенкам и котятам, беременным питомицам, а также находящимся в периоде выкармливания, пока потомству не исполнилось десять дней. Среди побочных негативных эффектов производитель указывает возможность развития аллергической реакции.

Если владелец аккуратно выполнил все требования к применению и дозировке препарата, негативных последствий не наступает. Если же животному стало плохо после приёма таблетки, нужно немедленно показать питомца ветеринарному врачу, взяв с собой в клинику упаковку и аннотацию к «Азинокс Плюс» или «Азинокс».

Хранение и использование: особые указания

«Азинокс Плюс» и обычный «Азинокс» храниться и используется в течение трёх лет после даты выпуска (напечатана на упаковке). Таблетки не нужно вскрывать, если не предполагается сразу же дать их животному — лекарство хранится в запечатанных фольгированных блистерах, уложенных в картонную складную упаковку. Стоит выбирать прохладное и затемнённое место, в котором будет находиться «Азинокс». Стоит проконтролировать недоступность места хранения, чтобы его случайно не употребили дети или любопытные животные.

Нельзя хранить препарат рядом с любыми продуктами, предназначенными для питания людей, иными лекарственными открытыми препаратами, собачьими и кошачьими кормами. Если «Азинокс» или «Азинокс Плюс» не был использован до окончания срока годности, если утилизируют. Допускается выбрасывание лекарства вместе с обычными бытовыми или пищевыми отходами.

Подведение итогов

«Азинокс» и «Азинокс Плюс» — зоопрепараты, зарекомендовавшие себя на российском рынке. Преимущества этих средств от гельминтов в широком спектром эффективности воздействия, бюджетной стоимости и доступности. Купить названные препараты можно в любом зоомагазине. Владелец домашней кошки или собаки должен помнить, что дегельминтация – обязательная часть ухода за животным.

Отметим, что раз в квартал нужно давать таблетки от глистов с профилактической целью не только домашним животным, но и всем членам семьи. Обработка должна проводиться одновременно в один день для всех питомцев, проживающих вместе, а также домочадцев. Приём таблетки против гельминтов не приносит дискомфорта, для этого не требуется особенная диета или приём слабительных препаратов. Главное – точно следовать инструкции и соблюдать дозировку.

Видео – Таблетки для собак от глистов

Состав препарата следующий:

  • празиквантел (50 мг);
  • пирантела памоат (150 мг).

В чем же заключается его действие?

Когда назначают

Таблетки «Азинокс» для собак могут назначать как для лечения, так и для профилактики гельминтозов. В зависимости от цели назначения определяется дозировка и кратность приема. Спектр действия препарата довольно широкий:

  1. Заболевания, возбудителями которых являются нематоды. Препарат активен по отношению к аскаридам, токсокарам и другим представителям данного класса.
  2. Заболевания, которые вызывают цестоды. В том числе дифиллоботриоз, дипилидиоз, тениоз.

Дозировка и применение

Разовая дозировка для конкретной собаки определяется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Таким образом:

  • если собака весит до 5 кг - достаточно применения половины дозы (0,5 таблетки);
  • если вес собаки составляется 5-10 кг - назначается 1 таблетка;
  • вес 10-20 кг - 2 таблетки;
  • более 20 кг - 3 таблетки.

Определить частоту приема можно в зависимости от того, с какой целью он назначается:

  • профилактический прием - 1 раз в 3 месяца;
  • прием с лечебной целью - однократно, по показаниям (при обнаружении признаков глистной инвазии).

Перед применением антигельминтных таблеток нет необходимости проводить специальную очистку кишечника (морить собаку голодом или проводить очистительные клизмы). Средство можно принимать сразу.

Препарат назначается утром, на голодный желудок. Можно смешать измельченную таблетку с кормом или насильно скормить ее собаке.

Противопоказания и побочные эффекты

Данное средство довольно хорошо переносится питомцами, побочные действия возникают крайне редко. Единственное описанное осложнение (при условии правильного приема таблеток и соблюдения инструкции) - аллергическая реакция.

Аллергия появляется в случае повышенной чувствительности собаки к компонентам и может проявляться в виде кожной сыпи, зуда, отека. Если данное осложнение возникло, введение прекращают и назначают десенсибилизирующую терапию.

При непереносимости лактозы возможно появление признаков несварения, однако это наблюдается крайне редко.

К применению таблеток «Азинокс» есть ряд противопоказаний:

  1. Беременность и первые недели лактации.
  2. Возраст щенков до 1 месяца.
  3. Повышенная чувствительность к лекарственным веществам, которые входят в состав препарата.
  4. Декомпенсированное поражение почек, которое сопровождается значительным нарушением фильтрационной способности.
  5. Поражение печени в стадии декомпенсации.
  6. Острая инфекционная патология и обострение хронических заболеваний является относительным противопоказанием. Принимать данное медикаментозное средство можно после проведения терапии основного заболевания.

Перед первым применением лучше проконсультироваться с ветеринаром, в дальнейшем (для профилактики) можно принимать самостоятельно.

Форма выпуска:

Плоские таблетки белого цвета, имеющие с одной стороны риску, с другой – логотип (крест в центре щита). Таблетки упакованы по 6 штук в блистер. Внешняя (вторичная) упаковка – картонная коробка.

Есть в наличии

79 руб.

Выберите количество:

В корзину

Преимущества

  • Высокая эффективность.
  • Действие на все фазы развития ленточных гельминтов.
  • Универсальная формула для борьбы с эхинококкозом.
  • Безопасность применения.

Состав и фармакологические свойства.

В качестве действующего вещества в 1 таблетке содержит празиквантел – 50 мг, а также вспомогательные компоненты.

Кошкам и собакам массой менее 5 кг препарат применяют в виде водной суспензии, для приготовления которой 1 таблетку измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь с помощью шприца без иглы из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного.

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией животных не требуется.

С лечебной целью собак и кошек дегельминтизируют по показаниям, с профилактической целью – ежеквартально в терапевтической дозе.

Побочные явления.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к празиквантелу и появлении аллергических реакций применение препарата прекращают.

Хранение.

Хранят «Азинокс» для собак и кошек в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 25°С в местах, недоступных для детей и животных.

Форма выпуска.

Плоские таблетки белого цвета, имеющие с одной стороны риску, с другой – логотип (крест в центре щита). Таблетки упакованы по 6 штук в блистер. Внешняя (вторичная) упаковка – картонная коробка.

Информация, представленная в данном каталоге, носит справочный характер. Возможны некоторые изменения в характеристике, упаковке и фасовке продуктов.

АВЗ оставляет за собой право вносить подобные изменения без предварительного уведомления. Вы сможете получить полную информацию об обновленных продуктах у вашего персонального менеджера или у ближайшего дилера АВЗ.

Все лекарственные препараты для ветеринарного применения из этого каталога могут иметь противопоказания и при использовании необходимо ознакомиться с Инструкцией по применению.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: