Его считают фруктом, но на самом деле это ягода, просто немного крупнее обычного. Все уверены, что он растёт на дереве, хотя в реальности – на лиане. 90% людей чистят его от кожуры, тогда как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Несмотря на такое «несправедливое» отношение, киви многие любят за экзотический вкус и сочную мякоть. Коктейли и салаты с ним приобретают особую нотку свежести. В диетологии его заслуженно считают одним из лучших жиросжигателей, а поэтому предлагают активно использовать для похудения.

Механизм похудения

Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:

  • обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
  • содержит акинидин - фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
  • обладает жиросжигающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию ;
  • снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
  • нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
  • насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.

Другие названия. Китайский крыжовник, обезьяний персик, кивифрут, актинидия китайская, мохнатая картошка.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

По страницам истории. Название плоду подарил новозеландский селекционер А. Эллисон в 60-е гг. XX века за внешнее сходство с одноимённой птичкой, которая является национальным символом Новой Зеландии.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла - при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница - при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

Это интересно. Киви - это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой - новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках - в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, - незрелый; слишком мягкий - уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока - признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

А Вы знали, что… существует сорт Gold kiwi, плоды которого отличаются сочной жёлтой мякотью? Он является чемпионом среди жиросжигателей. Правда, найти его трудно, да и стоит он в разы дороже обычного.

Способы похудения

Разгрузочный день

Классический вариант - съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) - будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) - усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) - хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) - жиросжигание с помощью коктейлей.

Монодиета

Срок - не более 4 дней. Результат - минус 4 кг. Сложность - максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах). Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула - выпейте капсулы Лоперамида. Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок - 2 недели (максимум). Результат - минус 3 кг за неделю. Сложность - средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка - 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды - фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца - белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай - низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения .

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца. Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов. Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Любопытный факт. Насекомые-вредители обходят стороной плантации этой лианы, поэтому у растения всегда высокая урожайность. А вот почему так происходит, учёные ещё не выяснили.

Как правильно есть?

Как есть?

Способ 1. Почистить от кожуры, разрезать на произвольные куски и съесть.

Способ 2 (самый правильный и интеллигентный, рекомендуемый в учебниках по этикету). Разрезать на 2 равные половинки, вычерпывать мякоть чайной ложкой из кожуры, как из стаканчика, и есть.

Способ 3. Разрезать на половинки. «Надеть» нижней частью на стакан, зацепив край кожуры за него. Выдавить мякоть в стакан. Более детально данный способ можно посмотреть на видео:

С кожурой или без?

На ваше усмотрение. Хотите извлечь максимум пользы - с кожурой. Только предварительно хорошенько его промойте и удалите волоски тупым ножом.

Когда лучше есть?

Это универсальный продукт, который при похудении можно есть в любое время дня.

Утром натощак, за 15 мин до завтрака - проявит свои жиросжигающие свойства, т. к. калории организму ещё не с чего будет тратить.

На ланч и полдник станет идеальным перекусом как в свежем виде, так и в составе салатов и коктейлей.

За полчаса до обеда можно съесть 1-2 шт., чтобы улучшить пищеварение и уменьшить аппетит. Однако здесь таится опасность - может начаться изжога. В этом случае ешьте сразу после еды.

Вечером на ужин тоже окажется весьма кстати, так как снизит его калорийность, надолго утолит голод, чтобы после этого перед сном не лезть в холодильник.

Если аппетит разыгрался на ночь, и вы вот-вот сорвётесь, всего 1 маленький плод утолит голод без вреда для похудения и прочистит кишечник от всего вредного и ненужного.

С чем едят?

Благодаря ферменту акинидину, хорошо сочетается с мясом и другой тяжёлой пищей, так как помогает пищеварительному тракту быстро справиться с ней. Фрукты, ягоды, зелень, молочные продукты - тоже неплохое соседство.

Что готовят?

Для похудения полезно употреблять его в свежем виде. Но для разнообразия рациона можно готовить низкокалорийные желе, джемы, варенье, мармелады, десерты, напитки, добавлять в салаты и начинки для пирогов. Из него получаются отличные маринады для мяса.

По страницам прошлого. Китайские императоры использовали эти зелёные плоды как афродизиак.

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности - львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе - сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы - они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Хозяйкам на заметку. В киви есть ферменты, которые не дают желе застывать. Но это не значит, что из него нельзя приготовить мармелад или джем. Просто перед готовкой обдайте его кипятком.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательный смузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% . Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно сказывающимися на общем состоянии. Последнее время все чаще применяют киви для похудения, эта экзотическая ягода способствует лучшему усвоению пищи, наполняет организм множеством полезных веществ.

Свойства ягоды

Фолиевая кислота оказывает положительное действие на кроветворение, деление клеток, работу мозга. Регулярное употребление киви поможет повысить гемоглобин, укрепит защитные функции организма. Ягода оказывает положительное влияние на организм таким образом:

  • укрепляет иммунную систему, стимулирует ее работу;
  • налаживает пищеварительные процессы;
  • выводит холестерин, соли, шлаковые отложения;
  • нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы;
  • предотвращает появление изжоги и других отрицательных явлений;
  • предотвращает появление закупорки сосудов путем сжигания жиров на стенках;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • избавляет от депрессии, уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • добавляет энергии, особенно после значительных физических нагрузок;
  • повышает общий тонус, придает бодрости.

Важным фактором является помощь в избавлении от избыточного веса, в этом направлении киви просто не заменим.

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Важно! Кушать киви нужно только в свежем виде, при теплообработке или замораживании все его свойства теряются.

Как употреблять

Можно ли есть киви при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ягода расщепит и выведет дополнительно определенное количество подкожного жира, размер порции зависит от того, каким способом вы употребляете плод.

Однодневная диета на киви поможет избавиться за сутки от 1-2 кг лишнего веса. Для проведения возьмем 1,5 кг фрукта и 2 л чистой воды без газов и подсластителей.

  1. Плоды разделим на равных 5-6 порций, которые нужно съесть в течении дня.
  2. Важным моментом является питье, оно необходимо для нормализации кислотного баланса в организме, будет способствовать эффективному выводу из организма шлаковых отложений, которые будет «выгонять» киви.
  3. Разгрузочный день можно проводить в домашних условиях не чаще одного раза в две недели.

Совет! Съедая плод с кожурой, вы добьетесь лучшего эффекта, если у вас нет заболеваний желудка.

Киви натощак с утра за 14 дней откорректирует формы на 3-5 кг, улучшит общее самочувствие, уберет недостатки с кожи, укрепит ногти, оздоровит волосы.

Кушают по 1-3 плода каждое утро, не пропуская, запивая фрукт стаканом воды комнатной температуры. Следующий прием пищи планируйте не раньше, чем через пару часов.

Совет! Результаты будут более заметны, если из рациона убрать жареное, жирное, копченое, соленое.

  1. Творог и киви вместо ужина помогут сбросить около 3 кг за 10 дней. Рацион на день обычный диетический. Приемов пищи должно быть не менее пяти, питье ─ 2 л.
  2. На протяжении трех дней кушая яйца и киви можно избавиться от 3 кг избыточного веса и закрепить результат. Рацион дополняют стаканом кефира на ночь. Дольше на такой диете сидеть не следует, она может пагубно отразиться на самочувствии худеющего.

Чтоб избежать повторного набора веса после каждого приема пищи вместо десерта приучите себя съедать всего один мохнатый плод. Это благотворно скажется на переработке пищи, снизит калорийность.

Рецепты диетических блюд

Худеть с киви можно и другими способами, каждый день заменяйте завтрак или ужин одним из предложенных напитков, которые будут не менее эффективными в борьбе за стройность.

С кефиром

Кефир с киви на ночь способствует лучшему очищению органов ЖКТ, снабжает организм витаминами и микроэлементами, важными для его нормального функционирования.

Готовят коктейль в блендере из 2 плодов и стакана обезжиреного кефира.

Совет! Данный рецепт имеет сильное слабительное свойство. Применять его можно не чаще раза в неделю.

Смузи

Часто диетическое меню содержит разнообразные смузи, которые готовят перед употреблением из свежих продуктов. Для избавления от лишнего веса можно включать в рацион смузи из киви, в которое добавляют другие ингредиенты.

Наибольшей популярностью пользуется напиток из 50 г воды, 200 г клубники и киви, 300 г шпината.

Совет! Употреблять следует сразу после приготовления, небольшими глотками.

Напиток со шпинатом позволит эффективней очищаться организму, обогатит дополнительной порцией витаминов.

С сельдереем

Сельдерей и киви в тандеме творят чудеса. В коктейль, приготовленный в блендере добавляют зеленое яблоко и немного натурального йогурта усилят эффект сжигания жиров и выведения продуктов распада из организма.

Польза для организма

Киви знают все, небольшой овал с коричневой мохнатой кожицей и черными семечками является любимцем многих. Изначально его относили к фруктам, но это ложные сведенья, киви является ягодой. Его родиной считают Китай, но свое восхождение на олимп известности он начал в Индонезии, назван в честь местных птичек с таким же окрасом.

Плоды киви очень полезны, диетологи, терапевты рекомендуют употребление при многих заболеваниях, связанных с дефицитом витаминов в организме. В них содержатся:

  1. Витамины А, группы В, С, Е, РР, К.
  2. Калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк.
  3. Фруктоза.
  4. Фруктовые и органические кислоты.
  5. Антиоксиданты.
  6. Нерастворимая клетчатка.
  7. Флавоноиды, крахмал.

Этот витаминный коктейль благотворно влияет на все органы ЖКТ, улучшая усвоение тяжелой пищи. Чем полезен этот эффект? Съеденный после еды, киви поможет быстрее преобразится в энергию жареной пище, жирному мясу. Они не успеют осесть очередной жировой складкой на животике или бочке. Но это не все полезные свойства для похудения. За счет высокого содержания аскорбинки, ягода эффективно сжигает жировые отложения по всему телу, налаживает работу ЖКТ, предотвращает возникновение тяжести в желудке. Содержание клетчатки эффективно чистит пищеварительную систему от шлаковых отложений и токсических веществ, отравляющих организм изнутри, понижает уровень холестерина, нормализует сахар.

Важно! Можно ли есть киви вечером - конечно, если ягодой заменить вечернюю трапезу, его активный компонент актиницин расщепит все употребленные и не переваренные белки за день. Пару плодов, съеденные на ночь способны творить чудеса ─ предотвратят переедание, которое особенно вредно в вечернее время суток, позволит организму тщательно очиститься за ночь.

Программы снижения веса, основанные на фруктах, имеют большую популярность из-за высокой эффективности и относительной вкусности. Ведь сравнить фруктовую методику с курсом, где в меню преимущественно злаковые, то для многих именно первый вариант будет предпочтительней. Из многочисленных фруктов лидером является апельсин, ананас и киви для похудения, что объясняется не только природными жиросжигающими свойствами, но и рядом других характеристик этих плодов. Это очень важно в период снижения веса, так как организм должен не только качественно, но и безопасно избавляться от лишнего. Если это процесс будет дополняться поступлением полезных веществ, то такая диета сможет укрепить здоровье.

Почему именно киви?

Несмотря на иностранное происхождение киви, плод прижился в России и многие сравнивают его по вкусу с крыжовником. Ассоциация киви диета возникла значительно позднее, когда специалисты стали изучать состав фрукта, а приверженцы идеального веса стали практиковать методы похудения именно с этим экзотическим плодом.

Киви для похудения целесообразно использовать в связи со следующими характеристиками фрукта:

  • Многообразие витаминов, в том числе группы В, витаминов А, РР, К, Е, С и ряда других не менее важных соединений;
  • Микроэлементы, кислоты, крахмал;
  • Антиоксиданты, которые уменьшают скорость окисления, что положительно сказывается на многие функции организма. Замедляется процесс старения, укрепляется иммунная система, лучше выводятся токсины, различные вредные соединения, а также улучшается работа других отделов;
  • Клетчатка. Помогает работе кишечника, своевременному выводу каловых масс, что очень важно для нормального проведения обменных процессов;

Вышеперечисленный состав является только частью природного многообразия соединений, входящих в этот уникальный фрукт. Благодаря комплексному воздействию ряда веществ, можно не только оценить эффективность программы киви диета, но и нормализовать давление, улучшить показатели гемоглобина, очистить организм от токсинов, холестерина и естественно – от жировых отложений.

На киви в меньшей степени возникают аллергические реакции и при отсутствии серьезных проблем с пищеварением, допускается несколько дней вообще съедать только этот фрукт и пить воду. Низкая калорийность совместно с особой питательной ценностью позволяет избавляться от лишних килограммов и не накапливать новых, что в целом и объясняет целесообразность применения киви в качестве основного ингредиента для похудения. Важно не переусердствовать, придерживаться выбранной программе, обязательно исключить противопоказания, хотя их мало, но все же, при некоторых состояниях здоровья лучше воздержаться от таких диет.

Читайте также:

Диета зимой

Как можно похудеть с помощью киви

Существует несколько вариантов снижения веса с применением киви. Отличаются они по продолжительности, перечню разрешенных продуктов или жесткости, а также эффективности. Из наиболее популярных можно выделить трех дневную, недельную и двух недельную программу. Какой вариант более подходящий зависит от того, насколько планируется похудеть, от готовности к ограничениям в еде, а так же, как быстро хочется прийти в желаемую форму.

Диета с киви на 3 дня

Этот курс больше напоминает разгрузочные дни, когда избавление от жира проходит за счет голодания, а обильное питье и некоторые продукты просто поддерживают работоспособность организма. В этом случае киви для похудения выполняет роль основного пункта меню. Рацион может дополняться стаканам обезжиренного кефира или творога, зеленым чаем, овсяными хлопьями (маленькой порцией), листьями салата. Есть специальная схема употребления пищи именно на эти несколько дней. Придерживаться ее сможет достаточно дисциплинированный человек, так как придется за день съедать около килограмма киви и не позволять себе другую пищу.

Результат такой диеты относительно быстрый, некоторым удается сбросить до трех килограммов. Если киви не является любимым фруктом, то лучше такую моно диету не практиковать.

Худеем за неделю с киви

За семь дней можно сбросить до пяти килограммов, но многое зависит от особенностей организма, общих обменных процессов. Меню на неделю составляется из низкокалорийных продуктов и ежедневно в рационе присутствует достаточное количество кики. В отличие от трехдневного курса, недельное похудение включает немного белковой пищи, овощи, некоторые сорта мяса. Примерное меню на день может выглядеть следующим образом:

В течение дня пьется много воды. В качестве разрешенных продуктов:

  1. Яйцо, но не более одного в день:
  2. Курица или индейка;
  3. Огурцы, салат, зелень, капуста, в том числе брокколи или цветная, тушеные овощи;
  4. Обезжиренный кефир, йогурт, творог.

Продукты употребляются маленькими порциями, раз в сутки. То есть, если планируется съесть кусочек курицы, то в остальные приемы пищи должна отсутствовать белковая пища. Такая киви диета относится к средней степени строгости, но для тех, кто ранее не ограничивал себя в еде, соблюдать ее относительно сложно.

Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.

Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».

Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.

Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.

Видео по теме:

Польза и вред киви на ночь

Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.

Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.

Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.

Вред и польза кефира с киви на ночь

Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.

Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Видео по теме:

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Видео по теме:

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Польза и вред от употребления фрукта киви после еды

Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.

Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.

Киви - незаменимый фрукт, чрезвычайно богатый витаминами, необходимыми минеральными соединениями и органическими кислотами. Его также называют китайским или индийским крыжовником.

Благодаря своим полезным свойствам он поможет быстро похудеть и поддерживать организм в тонусе, не получая стресса и не лишая себя нужных для организма веществ. Как и , киви успешно справляется с жирами, содержит витамины Е, В, РР, аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо, фосфор, кальций и полезную клетчатку, флавониды, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы.

В чем польза киви

Этот маленького размера фрукт невероятно полезен, судите сами.

  • Он выводит из клеток шлаки и токсины;
  • эффективно повышает уровень гемоглобина и восстанавливает иммунитет;
  • восстанавливает нормальную деятельность ЦНС;
  • борется с онкологией и предупреждает ее возникновение;
  • снимает нервозность и раздражительность;
  • снижает уровень холестерина,
  • предотвращает возникновение камней и песка в почках,
  • уничтожает жировые скопления;
  • обладает антиоксидантным действием.

Мохнатый зеленый плод с кисло-сладкой мясистой мякотью благодаря калию, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и рекомендуется сердечникам. Он обладает легким мочегонным действием и предупреждает мочекаменную болезнь, укрепляет кости, устраняет тяжесть в желудке. Его активно используют в косметических масках и кремах, но нас сегодня интересует совсем другие свойства.

В его уникальный состав входит актинидин, улучшающий пищеварение и активизирующий расщепление белков. Однако киви не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта, а также страдающим некоторыми заболеваниями ЖКТ, в основном, это гастрит и язва с повышенной кислотностью в периоды обострения недуга.

Также следует отказаться от него тем, у кого диагностирован сахарный диабет. С осторожностью употреблять китайский крыжовник должны люди, страдающие диаареей — он обладает слабительными свойствами.

Худеем с киви

Веселые черные крапинки на ярко-зеленой сочной мякоти поднимут настроение тем, кто находится на диете. С китайским крыжовником можно устраивать разгрузочные дни, при этом, легко поддерживая организм в тонусе. Похудение с ним проходит быстро и просто, не принося вреда для организма.

Он может быстро утолить голод между приемами пищи, утром и также в вечерние часы, когда есть не рекомендуется диетами. В натуральном виде его лучше употреблять перед основным приемом диетических блюд или просто на завтрак. Или устроить разгрузочный день на кефире и киви, для которого хватит одного килограмма этого легкого диетического продукта.

За достаточно небольшой период времени сидящие на киви-диете достигают отличных результатов. Такое ограничение пищи довольно-таки легко переносится, при этом меню отличается разнообразием, а главное — организм не испытывает дефицита минералов и витаминов. Он помогает бороться с сезонными простудами, так как содержит больше витамина С, чем апельсин или лимон.

Меню киви-диеты

Завтрак

Смесь фруктов: цитрус, зеленое яблочко, пророщенная пшеница, соя или другие злаки, несладкие овсяные хлопья. Заправить это можно натуральным несладким йогуртом или кефиром. В качестве завтрака подойдет и фруктовый питательный . Измельчить мякоть киви, добавить немного свежей мяты, сок лимона и взбить все миксером.

Обед

Любая каша или йогурт с кусочками свежего киви, клубники и медом. Если сильно захочется какого-либо лакомства, сделайте низкокалорийное тирамису (читайте рецепт — ) по этому рецепту.

Ужин

Нежирный творог, вареное яйцо и несколько плодов киви. Чай без сахара.

На ночь можно выпить стакан кефира или съесть один киви.

Заменить некоторые ингредиенты такого меню можно фруктовым салатом из апельсина, банана, хурмы, заправленных нежирным йогуртом и ложечкой меда, бутербродом с сыром, отварной или паровой куриной грудкой.

Подойдет и вкусный смузи с дольками лимона, листиками мяты и петрушки. Все это взбивают блендером, добавив полстакана йогурта или воды и ложку меда. Дополняют его порой зелеными стеблями сельдерея, ростками пшеницы, мякотью авокадо или .

Такой великолепный напиток действительно помогает худеть и делать фигуру стройней, волосы и кожу красивыми. Он необычайно нежный и вкусный, а слегка кисловатый вкус придает пикантности.

Киви лежит на наших прилавках круглый год, да и стоит недорого, поэтому диетологи рекомендуют употреблять как минимум, по одному плоду в день — и похудеете, и решите некоторые проблемы со здоровьем.