«Внутренняя среда организма»

I.

А) Кровь, лимфа, желчь.

2. Кровь состоит из:

4. Антитела – это:

«Внутренняя среда организма»

I. Задания на выбор одного правильного ответа

Внутреннюю среду организма составляют:

А) Кровь, лимфа, желчь.

Б) Кровь, тканевая жидкость, цитоплазма клеток.

Мы теплокровные организмы. Стоит рассмотреть, какие механизмы переноса тепла связаны с нашими телами. И поэтому известно, что в стационарном состоянии не изменяется внутренняя энергия тела. Тепло, которое образуется внутри тела, переносится во внешнюю оболочку тела через теплопроводность и конвекцию.

С другой стороны, перенос тепла между телом и окружающей средой зависит от того, что такое окружающая среда. Если окружающая среда представляет собой воздух, то тепло, выделяемое в теле, переносится в окружающую среду посредством конвекции, испарения и излучения. Количество испускаемого излучения, очевидно, зависит от температуры тела.

В) Кровь, лимфа, тканевая жидкость.

Г) Лимфа, тканевая жидкость, цитоплазма клеток.

2. Кровь состоит из:

А) Плазмы, эритроцитов и тромбоцитов.

Б) Межклеточного вещества, лимфы и лимфоцитов.

В) Плазмы, лейкоцитов и тромбоцитов.

Г) Плазмы, лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

3. Где вырабатываются эритроциты?

Механизмом, который предотвращает чрезмерную температуру тела, является испарение. Это физический процесс, состоящий в превращении жидкой воды в пар. Он эндотермичен и потому, что он использует тепловую энергию, вырабатываемую внутри тела, не позволяет ей перегреваться.

Если тело находится в воде, то, очевидно, нет испарения, а перенос тепла из организма в окружающую среду достигается за счет теплопроводности и конвекции энергии. Теплокровные организмы характеризуются сложными переменными пространственными изменениями температуры. Это связано с тем, что, без прерывания, отдельные органы производят разные, трудно поддающиеся количественной оценке тепла. Эти органы характеризуются нерегулярными формами и различной изоляцией. Кроме того, тепло постоянно транспортируется конвекцией через кровь.

А) Печень Б) Красный костный мозг В) Селезенка

4. Антитела – это:

А) Особые белки крови Б) Особые клетки крови

В) Гормоны Г) Вирусы и бактерии

5. Длительный иммунитет не вырабатывается против:

А) Кори. Б) Ветрянки В) Гриппа Г) Дифтерии.

6. В правое предсердие впадают:

А) Легочные вены В) Коронарные сосуды

Б) Верхняя и нижняя полые вены Г) Легочные артерии

По этим причинам разделение организма на так называемые. ядро, которое полностью разогрето, и оболочку, где есть изменения температуры. При больших смещениях оттенок может составлять до 50 процентов веса тела. В случае человека температура ядра тела составляет около 37 градусов по Цельсию.

Как вы знаете, исходя из температуры кожи человека, вы можете определить состояние пациента. Это результат термодинамического баланса между теплом, который вырабатывается в организме человека, и переносится через кожу кровью и теплом в окружающую среду излучением, конвекцией или испарением. Вспышки болезней способны производить или непосредственно изменять температуру тела или вызывать такие изменения свойств ткани, которые приводят к нарушениям теплопроводности. Это также приводит к изменению температуры кожи.

7. Кровь в аорту поступает из:

А) Левого желудочка сердца Б) Левого предсердия

Б) Правого желудочка сердца Г) Правого предсердия

8. Открытые створчатых клапанов сердца происходит в момент:

А) Сокращения желудочков В) Сокращения предсердий

Б) Расслабления сердца Г) Перехода крови из левого желудочка в аорту

9. Максимальным считается давление крови в:

Мы подняли вопрос о подкислении организма. Практически все метаболические побочные продукты в клетках являются кислыми. Они формируются за счет потребления слишком большого количества белковой пищи. Различные факторы - постоянный стресс, напряженная жизнь, плохое питание продуктов с низкой стоимостью, плохой активный образ жизни, загрязнение окружающей среды и т.д. - не позволяют полностью удалить эти кислотные остатки. Из-за их накопления жидкости внутренней среды - кровь, жидкость тела и лимфа - становятся более кислотными, а кислотный и щелочной баланс организма скомпрометирован.

А) Верхней половой вене В) Легочной артерии

Б) Правом желудочке Г) Аорте

10. О способности сердца к саморегуляции свидетельствует:

А) Частота пульса, измеренная сразу после физической нагрузки

Б) Пульс, измеренный до нагрузки

В) Скорость возврата пульса к норме после нагрузки

Г) Сравнение физических данных двух людей

Хотя продукты клеточного метаболизма являются кислыми, внутренние жидкости нашего организма слабощелочные. Особенно важны параметры крови. Только такая кровь может подавать питательные вещества в организм и эффективно удалять кислотные остатки. Нарушает баланс принципов и кислот. Тело подкисляет, рН крови отклоняется от оптимального значения и опускается ниже 7, Даже небольшие отклонения от этих значений вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Дальнейшее повышение кислотности крови и снижение значения рН 6, 95 могут даже привести к коме и вызвать реальную опасность для жизни человека. Часто нас беспокоят различные боли, которые происходят в разных частях тела. Наиболее распространенной причиной этого является накопление кислотных загрязнителей. В кислых средах эритроциты затвердевают, а затем они испытывают трудности с прохождением через капилляры, которые снабжаются питательными веществами и удаляются продукты обмена. Кислая среда утолщает кровь и является одной из причин высокого кровяного давления.

text_fields

text_fields

arrow_upward

В физиологии Среда - это совокупность условий обитания живых существ. Выделяют внешнюю и внутреннюю среду.

Внешная среда

Внешней средой организма называют комплекс факторов, находящихся вне организма, но необходимых для его жизнедеятельности.

Внутренняя среда

Внутренней средой организма называют совокупность биологичес­ких жидкостей (кровь, лимфа, тканевая жидкость), омывающих клет­ки и структуры тканей и принимающих участие в процессах обмена веществ.

В случае накопления кислотных остатков на любом из органов кровообращение становится локализованным и, следовательно, нарушается подача необходимых веществ. Орган не в полной мере способен выполнять свои функции и начинает развиваться болезнь. Каждая болезнь, от простуды до рака, начинается с избытка отравления, за которым организм больше не справляется с накоплением кислотных остатков и не имеет возможности противостоять свободным радикалам, а также способность защищаться также нарушается. Накопление этих остатков - процесс старения.

Понятие «внутренняя среда» предложил в 19 веке Клод Бернар, подчеркивая тем самым, что в отличие от изменчивой внешней среды, в которой существует живой организм, постоянство жизненных процессов клеток требует соответствующего постоянства их окружения, т.е. внутренней среды.

Гомеостазис (гомеостаз)

text_fields

text_fields

Удаление накопленных примесей из организма - это не только ремиссия старости, но и восстановление функций организма на молекулярном уровне. В дополнение к импульсам в различных частях тела, признаки подкисления. Проблемы с пищеварением, диарея или запоры несовершенств кожи, аллергии на кожу, темные круги под глазами - это часто первый симптом! проблемы с непереносимостью пищевых продуктов с концентрацией и синдромом метаболизма сна, нарушенным во рту, скрытой тошнотой языка, физической слабостью, головокружением. Симптомы могут быть многочисленными и обычно не являются специфическими, они не указывают на подкисление как на причину проблем со здоровьем.

arrow_upward

Внешняя среда оказывает не только полезные, но и вредные для жизнедеятельности организма влияния. Однако, здоровый организм нормально функционирует, если воздействия среды не переходят границ допустимости. Такая зависимость жизнедеятельности орга­низма от внешней среды с одной стороны, и относительная ста­бильность и независимость жизненных процессов от изменений в окружающей среде с другой стороны, обеспечивается свойством организма, получившим название гомеостазис (гомеостаз).

Чтобы избавиться от подкисления организма, вы должны в первую очередь изменить свой образ жизни и диету. Вам нужно начать заниматься спортом, который поддерживает восстановление нашего тела и удаление вредных веществ из тканей и костей, включение в рацион большого количества сырых фруктов и овощей, а также здоровых жиров, уменьшение стимулятора, начало употребления воды с подходящей рН - щелочной водой, дома с использованием ионизатора воды.

Подкисление тела происходит, когда. Мы едим плохо сбалансированную пищу с преимуществом кислотных продуктов, мы едим слишком много белка или продуктов с высоким содержанием крахмала и сахарами, в которых мы живем в сильном постоянном напряжении, которое мы страдаем от воспаления, которое мы подвергаем воздействию свободных радикалов. Телу еще нужно регулировать кислотность тканей, используя минералы, которые мы поставляем с пищей. Если мы этого не сделаем, организм привлекает запасы, например, из наших костей и, наконец, перестает справляться с восстановлением равновесия, содержание кислотных соединений постоянно увеличивается, разрушая тело изнутри.

Гомеостазис (гомеостаз) — свойсто организма обеспечиваеющая относительную ста­бильность и независимость жизненных процессов от изменений в окружающей среде, если воздействия среды не переходят границ допустимости.

Организм представляет собой ультрастабильную систему, которая сама осу­ществляет поиск наиболее устойчивого и оптимального состояния, удерживая различные параметры функций в границах физиологичес­ких («нормальных») колебаний.

Польская диета чрезвычайно кислая - нам нравится есть много и жир, мы едим много хлеба, сливок и холодных порезов. Мы пьем кофе, чаще всего с печеньем. Такая диета приводит к подкислению и ряду заболеваний, от аллергии до рака. Когда мы говорим о еде основных продуктов или начинаем основную диету, мы имеем в виду, что есть эти продукты и напитки, которые оказывают фундаментальное влияние на наше тело. Этот эффект основан на продуктах обмена веществ, которые возникают из продуктов, которые мы едим.

Некоторые продукты выходят из кислых метаболитов, в то время как другие оставляют щелочные метаболиты. Один из ученых, посвятивших свою жизнь изучению баланса рН, - доктор Роберт Янг. Он посвятил свою жизнь поиску ответа на вопрос о том, как и почему возникла болезнь. Открытие превзошло ожидания самого доктора Янга. Он обнаружил, что большинство болезней на самом деле являются симптомами подкисления организма, когда организм не справляется с удалением токсинов. Как с ранами - исцеляют себя.

Гомеостазис - относительное динамическое постоянство внут­ренней среды и устойчивость физиологических функций. Это имен­но динамическое, а не статическое постоянство, поскольку оно под­разумевает не только возможность, но необходимость колебаний со­става внутренней среды и параметров функций в пределах физио­логических границ с целью достижения оптимального уровня жиз­недеятельности организма.

Тело также излечивает себя, мы просто должны это разрешить. Правила диеты Роберта Янга можно легко реализовать. Избегайте кислотных продуктов - большинство людей едят их на завтрак. Продукты, такие как хлопья, яйца, молочные продукты, соки и кофе, оказывают подкисляющее действие, гораздо лучше есть сырые овощи. Овощи должны составлять большую часть каждой порции - не менее трех четвертей тарелки. Удалите мясо и молочные продукты из диеты или, по крайней мере, ограничьте количество. Следите за выпечкой дрожжей и дрожжей, они обычно сочетают в себе белую, бесполезную муку, сахар, молочные и сладкие добавки, такие как изюм.

Деятельность клеток требует адекватной функции снабжения их кислородом и эффективного вымывания из них углекислого газа и других отработанных веществ или метаболитов. Для восстановления разрушающихся белковых структур и извлечения энергии клетки должны получать пластический и энергетический материал, посту­пающий в организм с пищей. Все это клетки получают из окру­жающей их микросреды через тканевую жидкость. Постоянство последней поддерживается благодаря обмену газами, ионами и мо­лекулами с кровью.

Не используйте муку, особенно белую пшеницу, гораздо лучше начать использовать муку на кухне, такую ​​как гречка или нут. Избегайте белого сахара и подсластителей, вместо того, чтобы использовать неочищенный коричневый цвет, самым богатым составом является сахарный тростник Темного Мусковадо. Если вы собираетесь отказаться от сладкого вкуса, используйте растительные подсластители, такие как стевия или березовый сахар. Выберите те фрукты, которые не слишком сладкие. Используйте натуральные специи, без антисептов, консервантов или глутамата натрия.

Следовательно, постоянство состава крови и состояние барьеров между кровью и тканевой жидкостью, так на­зываемых гистогематических барьеров, являются условиями гомеостазиса микросреды клеток.

Избирательная проницаемость этих ба­рьеров обеспечивает определенную специфику состава микросреды клеток, необходимую для их функций.

Другим профессором, заслуживающим внимания, является профессор Михал Томбак. Специалист по натуральной медицине, биоэнергетик, исследовал природные средства в течение 40 лет. В Польше он считается одним из величайших авторитетов в области нетрадиционной медицины.

У плоти, сока и кожицы есть много здоровых свойств. Вот 13 лекарственных средств лимона. Кишечная чистка Кислый вкус этих плодов увеличивает перистальтику кишечника, что способствует более эффективному удалению метаболических продуктов из организма и способствует регулярности процесса.

С другой стороны, тканевая жидкость участвует в образовании лимфы, обменивается с дренирующими тканевые пространства лим­фатическими капиллярами, что позволяет эффективно удалять из клеточной микросреды крупные молекулы, неспособные диффунди­ровать через гистогематические барьеры в кровь. В свою очередь, оттекающая из тканей лимфа через грудной лимфатический проток поступает в кровь, обеспечивая поддержание постоянства ее состава. Следовательно, в организме между жидкостями внутренней среды происходит непрерывный обмен, являющийся обязательным услови­ем гомеостазиса.

Ликопин Лимон содержит 22 противоопухолевых и антикислотных соединения, включая лимонен, природное масло, которое замедляет и охлаждает кислоты, которые разрушают здоровую ткань, приводящую к образованию опухоли. Они также содержат вещества, называемые флавоноидными гликозидами, которые блокируют кислоты, которые повреждают здоровые клетки.

Грипп и простуда Лимоны богаты витамином С и флавоноидами, которые - с помощью общих сил - поражают вредные метаболические кислоты, помогают удалить эти токсины из организма через выделительную систему, кожу. Печень Свежий лимонный сок, добавленный в большой стакан воды, выпитый утром, является отличным способом для детоксикации печени.

Взаимодействие внутренней и внешней среды

text_fields

text_fields

arrow_upward

Взаимосвязи компонентов внутренней среды между собой, с внешней средой и роль основных физиологических систем в реали­зации взаимодействия внутренней и внешней среды представлены на рис.2.1.

Рис. 2.1. Схема взаимосвязей внутренней среды организма.

Питание Лимон содержит витамин С, флавоноиды, витамины группы В, много кальция, меди, железа, магния, фосфора, калия и клетчатки - все эти вещества поддерживают щелочную структуру организма. Используйте лимонный сок для специй, салатов. Подогретый лимонный сок теряет некоторые из его свойств.

Аллергии Лимоны содержат полезный органический химикат - гесперидин. Исследования показали, что гесперидин снимает аллергические симптомы. Неврологические заболевания Лимоны также содержат мандарин, который встречается в их шкурах. Было доказано, что это эффективно для облегчения расстройств головного мозга, таких как болезнь Паркинсона, потому что они накапливают кислотные токсины, поражающие мозг.

Внешняя среда влияет на организм через восприятие ее характеристик чувствительными аппаратами нервной системы (рецепторами, органами чувств), через легкие, где осуществляется га­зообмен и через желудочно-кишечный тракт, где осуществляется всасывание воды и пищевых ингредиентов. Нервная система оказы­вает свое регулирующее воздействие на клетки за счет выделения на окончаниях нервных проводников специальных посредников - ме­ диаторов , поступающих через микроокружение клеток к специаль­ным структурным образованиями клеточных мембран - рецепторам .

Воспринимаемое нервной системой влияние внешней среды может опосредоваться и через эндокринную систему, секретирующую в кровь специальные гуморальные регуляторы - гормоны . В свою очередь, содержащиеся в крови и тканевой жидкости вещества в большей или меньшей степени раздражают рецепторы интерстициального пространства и кровеносного русла, тем самым обеспечивая нервную систему информацией о составе внутренней среды. Удале­ние метаболитов и чужеродных веществ из внутренней среды осуществляется через органы выделения, главным образом, почки, а также легкие и пищеварительный тракт.

Постоянство внутренней среды

text_fields

text_fields

arrow_upward

Постоянство внутренней среды - важнейшее условие жизнеде­ятельности организма . Поэтому отклонения состава жидкостей внут­ренней среды воспринимаются многочисленными рецепторными структурами и клеточными элементами с последующим включением биохимических, биофизических и физиологических регуляторных реакций, направленных на устранение отклонения. В то же время сами регуляторные реакции вызывают изменения во внутренней среде для того, чтобы привести ее в соответствие с новыми условиями существования организма. Поэтому регуляция внутренней среды всегда имеет целью оптимизацию ее состава и физиологичес­ких процессов в организме.

Границы гомеостатического регулирования постоянства внутренней среды могут быть жесткими для одних параметров и пластичными для других.

Соответственно, параметры внутренней среды называют:
а)
жесткими константами , если диапазон их отклонений очень мал (рН, концентрация ионов в крови),

б) или пластичными константами, т.е. подверженными сравнительно большим колебаниям (уровень глюкозы, липидов, остаточного азота, давление интерстициальной жидкости и др.) .

Константы меняются в зависимости от возраста, социальных и профессиональных условий, времени года и суток, географических и природных условий, а также имеют половые и индивидуальные особенности. Условия внешней среды часто явля­ются одинаковыми для большего или меньшего числа людей, про­живающих в определенном регионе и относящихся к одной и той же социальной и возрастной группе, но константы внутренней сре­ды у разных здоровых людей могут отличаться. Таким образом, гомеостатическая регуляция постоянства внутренней среды не озна­чает полной идентичности ее состава у разных лиц. Однако, несмотря на индивидуальные и групповые особенности, гомеостазис обеспечивает поддержание нормальных параметров внутренней среды организма.

Обычно нормой называют среднестатистические значения пара­метров и характеристик жизнедеятельности здоровых лиц, а также интервалы, в пределах которых колебания этих значений соответ­ствуют гомеостазису, т.е. способны удерживать организм на уровне оптимального функционирования.

Соответственно, для общей характеристики внутренней среды организма в норме обычно приводятся интервалы колебаний раз­личных ее показателей, например, количественного содержания раз­личных веществ в крови у здоровых людей. Вместе с тем, харак­теристики внутренней среды являются взаимосвязанными и взаимо­обусловленными величинами. Поэтому, сдвиги одной из них часто компенсируются другими, что не обязательно отражается на уровне оптимального функционирования и здоровье человека.

Внутренняя среда представляет собой отражение сложнейшей ин­теграции жизнедеятельности разных клеток, тканей, органов и сис­тем с влияниями внешней среды.

Это определяет особую важность индивидуальных особенностей внутренней среды, отличающих каждого человека. В основе инди­видуальности внутренней среды лежит генетическая индивидуаль­ность , а также длительное воздействие определенных условий внеш­ней среды. Соответственно, физиологическая норма - это индивидуальный оптимум жизнедеятельности, т.е. наиболее согласованное и эффективное сочетание всех жизненных процессов в реальных ус­ловиях внешней среды.