Фасоль известна всем. Но каждый человек знает, что она очень полезна для организма. Бобы прекрасно заменяют белок животного происхождения, поэтому она входит в обязательный рацион вегетарианцев. Но немногие знают, что этот продукт является прекрасным помощником для потери веса.

Читайте в этой статье

Польза фасоли при похудении

Бобовые входят в меню многих диет. Фасоль активно участвует в похудении благодаря тому, что в ней много клетчатки, белка, низкий гликемический индекс и практически нет жиров, мало калорий. Волокна в составе налаживают пищеварение и предупреждают образование запоров. Фасоль содержит нерастворимую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника.

Благодаря содержанию белка она оказывает следующие положительные эффекты на организм:

  • Бобовый протеин быстро и легко усваивается, в результате пища не залеживается в кишечнике. Организм не отравляется шлаками.
  • Из-за низкой калорийности и жирности не чувствуется тяжесть, но есть ощущение сытости, которого хватает на долгое время. В небольшой чашке продукта всего около 200 ккал.
Пищевая ценность и калорийность фасоли

Важно отметить, что фасоль является источником таких витаминов как группы В, РР, Е и С, а также кальция, железа, натрия и калия.

Кроме того, регулярное употребление бобов улучшает , а это является главным стимулом похудения.

Интересно, что в фасоли содержатся вещества, которые активизируют производство гормона холецистокинина. Он активно участвует в расщеплении жировых отложений. Также определенные вещества в фасоли блокируют работу фермента альфа-амиазы, а он расщепляет крахмал. Из-за этого вещество не усваивается и, соответственно, калорийность потребляемой пищи снижается.

По исследованиям американских ученых, фасоль является продуктом-антиоксидантом. Сапонины предотвращают образование и развитие раковых клеток и злокачественных опухолей. Они помогают снижать количество «плохого» холестерина. Ее регулярное употребление способствует выведению токсинов, сохранению красоты и молодости.

Нельзя не отметить следующие плюсы:

  • доступный и дешевый вид белка;
  • соблюдать диету возможно долгое время при отсутствии противопоказаний.

Минусы включения в меню

Однако несмотря на всю пользу и преимущества этого продукта, у фасоли есть противопоказания. Нельзя употреблять бобы, если человек страдает от:

  • подагры,
  • холецистита,
  • нефрита,
  • язвы желудка или кишечника,
  • колитов,
  • панкреатита,
  • гастрита.

Также стоит крайне осторожно употреблять бобы в пожилом возрасте. Нередко они становится причиной вздутия живота.

Какую можно есть

Сегодня в магазинах представлен большой выбор разновидностей фасоли. Неопытный человек может растеряться.

Красная

Этот вид часто назначают при анемии, поскольку в ней содержится много тиамина, триптофана, лизина, аргинина, тирозина, гистидина, витамина С, железа, кислоты. Также это наиболее сильный вид антиоксиданта из .

Кроме того, красная фасоль нормализует глюкозу в крови, что важно при похудении.

В 100 г продукта содержится не больше 300 ккал и 25 г клетчатки. С одной стороны, немало, но если ей заменять калорийные сладости, полуфабрикаты, жирное мясо, то это невысокий показатель. Тем более учитывая сытность, то для разовой порции понадобится съесть ее не так много, а голод вернется не скоро.

Благодаря красной фасоли укрепляется иммунитет, налаживается нервная система, улучшается состояние кожи.

Белая

Белок этого вида бобов легкоусвояемый. Часто ее назначают людям, больным диабетом, панкреатитом, гастритом, экземой или как мочегонное средство.

Она будет полезна во время диеты, так как в ней много кальция и магния. Также нужна для сохранения костей, зубов и нервной системы.

Зеленая стручковая

Как считают диетологи, такая фасоль более предпочтительная для похудения.
Стручковая является менее калорийной из всех видов. В 100 г продукта содержится только 25 ккал. При этом в ней много полезных компонентов. А еще ее можно довольно долго хранить.

Существует две разновидности стручковой фасоли – зеленая и желтая. Чаще всего и большинству людей известна зеленая стручковая.

Еще одним плюсом стручковой фасоли является тот факт, что она не впитывает вредные вещества во время роста и производства.

Также она полезна для женщин, так как налаживает гормональный фон, улучшает состояние волос и кожи, показана при климаксе.

О пользе стручковой фасоли смотрите в этом видео:

Консервированная

Если нет возможности достать свежую, то вполне подойдет консервированная. Ведь в конечном итоге любой вид фасоли едят вареным или тушеным. Консервы не уступают по полезности и вкусу самостоятельно приготовленным бобам. Важно выбирать продукт без добавок, специй и прочего.

Рецепты диетических блюд

Чтобы диета на фасоли не была скучной и однообразной, существует много простых и вкусных методов готовить ее. Наиболее интересными являются следующие:

  • Салат с фасолью и зеленью . Ингредиенты: любой вид бобов, сельдерей, маслины, специи по вкусу. Все составляющие хорошо промыть. Выкладывать нужно все ровными слоями: грибы, корни сельдерея, фасоль, зелень. В конце все нужно залить маслом и добавить специи, поперчить.
  • Запеканка . Ингредиенты: стакан фасоли, обезжиренный , манки пара столовых ложек, кисломолочный напиток, пара куриных яиц, соль и масло. Сначала нужно приготовить фасоль. Ее размачивают в воде, потом варят до мягкого состояния. Отдельно развести манную крупу в кефире или ряженке, йогурте, дать набухнуть. Яйца смешиваются с солью и творогом.
  • Потом все составляющие соединяются и выливаются в форму или на противень. Но края должны быть высокие, чтобы запеканке было куда подниматься. Готовится блюдо около получаса.
  • Салат с сыром . Ингредиенты: 250 — 300 г фасоли сухой или консервированной, масло, луковица, твердый и специи по вкусу, можно зелень. Сухие бобы сначала нужно приготовить. Их замачивают на несколько часов, а потом варят до мягкого состояния. Затем перекладывают в миску или салатник, любимым способом шинкуют зелень и лук, добавляют масло и посыпают тертым сыром.
  • С мясом . Ингредиенты: 250 г сухой фасоли, нежирная говядина или куриное филе, луковица, масло, томаты, болгарский перец и специи по вкусу. Бобы нужно предварительно замочить в воде, чтобы они разбухли. Затем их варят в течение получаса. А в это время нужно начать тушить мясо с овощами. Полуготовую фасоль добавляют к смеси.
  • Держать на медленном огне около 15 — 20 минут. Когда все будет мягким, можно подавать на стол. По желанию в блюдо добавляют красный молотый перец.
  • Салат из стручковой фасоли . Ингредиенты: бобы, луковица, маслины, зелень, масло оливы, специи. Фасоль сварить в подсоленной вода. Затем все составляющие порезать и смешать в миске. Салат залить маслом и посыпать перцем.

Диета с фасолью

Система питания с бобами несложная. Но при этом главное – включать их в каком-нибудь виде в каждый прием пищи. Также важно, чтобы присутствовали овощи и зелень, вроде брокколи, . Можно еще добавлять нежирную рыбу, мясо или курицу.

Диета с фасолью рассчитана на неделю, но при желании можно продлить ее на нужное количество времени. Параллельно желательно исключить высококалорийные продукты, сладости, алкоголь, мучное.

В течения день схема питания следующая:

  • Утром пьют кисломолочный продукт с цельнозерновым .
  • На ланч идет любой фрукт или смузи из обезжиренного кефира с .
  • Обедать нужно вареной фасолью, кусочком куриного филе, говядины или рыбой и овощным салатом. Мясо готовят на пару или гриль. Салат лучше заправить лимонным соком. Также можно есть и чечевицу. На нежирном бульоне хорошо готовить суп с фасолью.
  • Ужинают 100 — 150 г бобов и легким овощным салатом.

Пить можно чай, кофе, свежевыжатые соки. В напитки нельзя добавлять сахар и употреблять газировку. Также важно пить достаточное количество воды – простой или минеральной. Данная диета считается довольно строгой, поэтому выходить из нее нужно постепенно, медленно прибавляя калорийность блюд.

Фасоль – простой, но полезный продукт. Она обладает множеством положительных свойств. При правильном употреблении фасоль помогает избавиться от лишних килограммов и привести свой внешний вид в порядок. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях.

Полезное видео

О том, как с помощью фасоли можно похудеть, смотрите в этом видео:

Для любителей овощных блюд придется по вкусу вкусная и питательная диета на стручковой фасоли. Зеленая фасоль по количеству полезных веществ похожа на обычную, но содержит больше клетчатки и отличается замечательными вкусовыми качествами. Овощ богат белками, витаминами и микроэлементами.

Стручковая фасоль считается замечательным диетическим продуктом благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию жиров. По количеству белка приближается к мясу и рыбе, а по калорийности значительно им уступает.

Основой диеты станут три несложных рецепта. Блюда включают нежирное мясо, овощи, томатный сок, и зелень. Обязательно , частично можно заменить обычными и травяными чаями, несладкими компотами, соками. Очень важно исключить из рациона сдобную выпечку, сладости, белый хлеб, шоколад, фрукты, напитки.

За неделю вы легко потеряете 2 кг, а если ограничите себя очень строго, полностью откажетесь от мучного, сладкого, значительно увеличите физические нагрузки, сможете скинуть 3 кг.

Но такое интенсивное снижение веса может нанести вред здоровью, поэтому лучше придерживаться предлагаемой умеренной диеты, увеличить физические нагрузки и снижать вес постепенно. Диету легко соблюдать и можно повторять два раза в месяц.

Такой режим похудения дает постепенное, равномерное избавление от лишних килограммов, и низкую вероятность срыва.

Продукты на неделю

Перед началом диеты лучше всего запастись необходимыми продуктами заранее, чтобы реже ходить в магазин и удержаться от соблазнов. Всю фасоль нужно разделить сначала пополам, затем одну половину поделить еще раз поровну, а вторую на четыре части. и растительное масло необходимо равномерно распределить на 7 дней. Рис, мясо и творог равномерно распределить на четыре дня. Рыбу разделить на три ужина.

Оставшиеся продукты можно есть сколько захочется. На неделю вам потребуется такой набор продуктов:

  • 2.5 кг. стручковой фасоли;
  • 0.5 кг. нежирного мяса;
  • 0.5 кг. нежирной рыбы;
  • 0.5 кг. моркови;
  • 2 кг. помидоров;
  • 2 кг. огурцов;
  • 1 кг. ;
  • 1 кг. перца, болгарского или другого сорта;
  • 1 кг. лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 л. кефира обезжиренного;
  • 400 г. творога 1% жирности;
  • 70 г. твердого нежирного сыра;
  • 0.9 кг. черного хлеба;
  • 0.5 кг. риса;
  • 70 г. растительного масла;
  • 1 л. томатного сока;
  • 7 яблок, слив или киви;
  • 5 яиц;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. сухофруктов или свежих ягод;
  • 1 л. несладкого сока.

Меню по дням недели

Предлагаемое меню предусматривает четыре приема пищи, рецепты блюд приведены немного ниже. Хлеб можно кушать во время любого приема пищи, поделив буханку равномерно на неделю.

  • Одно вареное яйцо, творог, чаек с ягодами без сахара;
  • Тост с кусочком сыра, лимонный чай;
  • Тушеная зеленая фасоль с овощами, стакан кефира;
  • Тушеная с луком и лимоном рыба, морс.

Вторник

  • Творог, помидор, огурец, чай без сахара;
  • Киви или яблоко, чай, кусочек хлеба с сырком;
  • Отварной рис;
  • Овощной салат, кефир, травяной чаек.

Среда

  • Одно яйцо с помидором и луком на сковородке, огурец, кофе без сахара;
  • Тост с сыром, морс или лимонный чаек, фрукты;
  • Отварная фасоль с фаршем, овощной салат, айран, отвар из сухофруктов;
  • Творог, оставшееся от обеда, салатик, несладкий напиток.

Четверг

  • Вареное яйцо, творог, чай;
  • Фрукты, тост с сырком, морс;
  • Тушеная с овощами фасоль, айран или компот без сахара;
  • Оставшийся обед, несладкий напиток.

Пятница

  • Творог (если он еще есть), помидор, огурец, кофе;
  • Тост с сыром, напиток;
  • Суп из зеленой фасоли в томатном соку с мясом, рис, отвар из сухофруктов;
  • Тушеная рыба, салат, кефир, узвар или другой напиток.

Суббота

  • Яйцо с помидором и луком на сковородке, чаек;
  • Яблоко или киви, сок, хлеб с сыром или без, если не осталось;
  • Отварная фасоль, салат, айран;
  • Оставшееся основное блюдо, порезанные овощи, узвар.

Воскресенье

  • Вареное яйцо, огурец, перец, хлеб;
  • Тост с сыром или без, если уже не осталось, киви, или морковка, узвар;
  • Тушеная с овощами фасоль, кефир или айран, хлеб, компот;
  • Оставшееся обеденное блюдо, напиток без сахара.

Рецепты

Тушеная с овощами стручковая фасоль

Вам понадобится:

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1–2 помидора;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки или укропа.

Стручки и порезать их на 3–4 части, положить в глубокую сковороду, долить воды так, чтобы они были наполовину в жидкости. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, примерно полчаса, пока не выкипит вода. Влить капельку растительного масла. Натереть морковку на крупной терке, порезать одну луковицу, один перец. Добавить на сковородку, слегка поджарить вместе одну две минуты, постоянно помешивая. Потереть на терке 2–3 помидора без шкурки, добавить к овощам. Туда же порезать пару зубчиков чеснока. Посолить, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Стручковая фасоль отварная с мясным фаршем

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 0.1–0.2 кг мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока или 1 луковица.

Зеленые стручки порезать на 3–4 части, отварить в глубокой сковородке в небольшим количеством подсоленной воды, примерно 30 минут. Когда жидкость почти выкипит – добавить чуть-чуть растительного масла, фарш, чеснок или лук, тушить еще 20–30 минут.

Суп из фасоли в томатном соку

  • 0.3–0.5 кг фасоли;
  • 0.1–0.2 кг мяса;
  • 2–3 зубчика чеснока.

Отварить в кастрюльке мясо почти до готовности, примерно 50–60 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные стручки, варить еще 30 минут. К концу варки вода должна остаться в кастрюле на 1/2 объема содержимого. Добавить томатный сок так, чтобы он немножко накрыл стручки с мясом. Влить немножко растительного масла, порезанный чеснок, варить еще 10–15 минут. Подавать с отварным рисом.

Фасоль хорошо насыщает и медленно усваивается. Содержит витаминами: С, В, Е, а так же минералами: фосфор, калий, магний, кальций, медь, . Принесет вашему здоровью только пользу.

Диетологи считают эту диету отлично сбалансированной. Недостаток углеводов и жиров замещается увеличением количества белков в рационе. А овощи и фрукты дают организму достаточное количество витаминов. Люди оставляют отзывы, делятся своими впечатлениями, на сколько диета легкая и доступная. Помогает выработать правильные привычки в питании, снижать вес и контролировать его в течение длительного времени.

Ваш отзыв на статью:

Стручковая фасоль занимает в нашем меню незаслуженно мало места, хотя обладает многими полезными свойствами. Про пищевую ценность фасоли стало известно в XVI веке, когда её впервые завезли в Европу из Азии. Сначала стручковая фасоль служила украшением садов, но вскоре её начали употреблять в пищу. Именно тогда оказалось, что фасоль довольно вкусная и сытная!

В последнее время стручковую фасоль используют для детского и диетического питания, а также как источник незаменимых витаминов и микроэлементов. Сама по себе фасоль обладает довольно специфическим вкусом, но, добавив немного специй или нежирного соуса, можно превратить её в изысканное блюдо.

Стручковая фасоль — источник сложных углеводов, белков и витаминов

Польза стручковой фасоли

Фасоль - уникальный источник множества питательных веществ: сложных углеводов, белков, витаминов и минералов. Добавив в меню блюда из стручковой фасоли, можно не беспокоиться о сезонном . Аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота, хром, сера, фосфор, а также витамин В, А, РР в комбинации с кальцием и железом восстановят баланс полезных веществ.

В отличие от других культур, стручковая фасоль не впитывает из почвы вредные соединения и тяжелые металлы, а значит, является абсолютно безвредным продуктов даже для маленьких детей. Фасоль и помогает бороться со многими вирусами и инфекциями (в частности — кишечными).

Фасоль поможет в случае повышенного кровяного давления, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она способна влиять на гормональный фон. Благодаря нормализации работы эндокринной системы устраняется гормональный дисбаланс, а также снижается уровень глюкозы в крови и уменьшается общая инсулинорезистентность.

Еще одним преимуществом стручковой фасоли является наличие в ней аргинина - незаменимой аминокислоты, которая обеспечивает транспортирование окиси азота в ткани организма. Будучи важнейшей составляющей белка, аминокислота аргинин выполняет важные функции в организме человека:

  • насыщает кровь кислородом, который оперативно доставляется ко всем органам, в том числе к тканям мозга, значительно улучшая его работу;
  • улучшает передачу нервных импульсов и стабилизирует работу центральной нервной системы и всех органов;
  • стимулирует процесс печени и обеспечивает ускоренное и токсинов из организма;
  • являясь составляющей коллагена, аргинин улучшает состояние кожных покровов, а также мышц и хрящей;
  • помогает иммунной системе бороться с опасными бактериями и вирусами;
  • положительно влияет на качество мужской спермы, а значит, является полезной для репродуктивной системы;
  • препятствует процессам окисления и роста новообразований в организме путем блокирования свободных радикалов;
  • ускоряет обмен веществ и способствует быстрому расщеплению жиров в организме.

Диетологи всего мира советуют фасоль в качестве диетического питания, и это очень просто объяснить: в ста граммах стручковой фасоли содержится всего 35 калорий. Это ничтожно мало, а значит, можно есть фасоль в больших количествах, не опасаясь за фигуру.

Кроме того, стручковая фасоль очень сытная - по питательным свойствам она не уступает мясу и содержит примерно такое же количество белка, но, в отличие от мяса, фасоль является легкоусвояемым продуктом и не перегружает пищеварительную систему. Приверженцы с успехом заменяют мясо фасолью, получая все необходимые макро- и микроэлементы.

Рецепты со стручковой фасолью помогут избавиться от лишних кг!

Диеты на основе фасоли пользуются популярностью не одно десятилетие. Просто добавив в рацион стручковую фасоль и исключив вредные продукты, можно сбросить лишние килограммы, улучшить состояние здоровья и увеличить жизненный тонус. На начальном этапе можно устраивать разгрузочные дни на фасоли. Для этого подойдет эффективная однодневная фасолевая диета:

  • Завтрак: отварить или приготовить на пару 250 г стручковой фасоли, заправить оливковым маслом холодного отжима. Употребить со стаканом нежирного кефира.
  • Второй завтрак: 300 мл супа-пюре из стручковой фасоли, одного кабачка и луковицы. Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
  • Обед: 150 г паровой нежирной говядины, 200 г отваренной стручковой фасоли с добавлением специй и растительного масла. Стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: салат из 100 г отваренной стручковой фасоли, 40 г помидора и зеленого лука. Заправить салат можно подсолнечным или оливковым маслом первого отжима.

Многие люди не могут есть фасоль в силу её своеобразного вкуса. В таком случае, можно без ущерба для фигуры тушить стручковую фасоль в сметане низкой жирности с добавлением чеснока и укропа. Специи помогут исправить вкус блюда. Также для улучшения вкусовых качеств можно использовать другие ароматные овощи: болгарский перец, репчатый лук, баклажан, картофель.

Для снижения массы тела можно также прибегнуть к недельной диете на основе стручковой фасоли. Специфического меню придерживаться не обязательно — главное, чтобы фасоль присутствовала в пище каждый день, а из рациона были исключены алкогольные напитки, сахар, соль, выпечка из муки высшего сорта, копчености и блюда с высоким содержанием жиров, особенно тугоплавких.

Чтобы худеть постепенно, употребляйте немного фасоли каждый день

Противопоказания

Хотя фасоль является легким продуктом, в силу её специфических свойств такая диета подходит не всем. Во-первых, фасоль способна увеличивать кислотность среды желудка. Не стоит злоупотреблять этой культурой людям с гастритом, язвенной болезнью, холециститом. Синдром раздраженного кишечника и склонность к диарее — повод, чтобы ограничить фасоль в своем рационе; она стимулирует перистальтику и может вызвать брожение в тонком кишечнике.

Во-вторых, стручковая фасоль категорически противопоказана людям с панкреатитом. Дело в том, что особые вещества, содержащиеся в фасоли способны раздражать поджелудочную железу и вызывать приступы метеоризма. При наличии вышеуказанных заболеваний необходимо отваривать фасоль более длительное время, а еще лучше - сливать первую воду после закипания фасоли.

Следует также помнить, что сырая и термически обработанная фасоль кардинально отличается по составу. Сырая фасоль содержит в семенах вещества, которые наносят вред здоровью. Употребление сырой фасоли может стать причиной серьезного отравления организма, особенно у детей и людей пожилого возраста, чей иммунитет ослаблен.

Далеко не все из нас любят фасоль, ценное растение, и не употребляют ее регулярно в пищу, а зря! Может, потому, что не знают, сколько полезных витаминов и минеральных веществ содержится в ее составе?

Состав

Фасоль – это кладезь витаминов и микроэлементов, богата крахмалом. В ее состав входят минералы (магний, железо, цинк, медь) и аминокислоты (каротин).

Можно ли включать в рацион фасоль при похудении?

Данный вопрос волнует девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, или хотят ее подправить, но исключают продукт из рациона в связи с большим содержанием углеводов. И напрасно!

После проведения ряда исследований, диетологи смело утверждают, что употребление бобовых в рационе показано для снижения веса, так как фасоль блокирует избыток поступающих в организм калорий.

При этом происходит процесс торможения усвоения углеводов, что снижает калорийность употребленной пищи.

Польза фасоли

Она утолит голод на продолжительное время, так как является сытным и полезным продуктом. Углеводы в ее составе медленно перевариваются в связи с длительным процессом разбухания в кишечнике и у вас не возникает чувство голода длительное время.

Продукт включает в себя постный белок, который является основным компонентом для похудения и утоляет чувство голода. Органические кислоты, витамины, микро и макроэлементы легко усваиваются, и являются необходимыми для любого организма.

Употребление в пищу фасоли, способствует нормализации сахара в крови, снижению холестерина, стабилизирует обмен веществ, при помощи специального гормона. Большое содержание клетчатки показано для людей, страдающих ожирением. Она эффективно очищает кишечник (естественным путем) и регулирует работу ЖКТ, при этом вес стремительно снижается.

Что дополнит рецепты приготовления блюд из фасоли для похудения: полезные советы

Рецептов для похудения с использованием бобовых огромное количество. Домохозяйки предпочитают готовить и есть диетические блюда из консервированного продукта. Консервированная готова для употребления в пищу и не требует длительного процесса приготовления (замачивание, варка), а также ее можно купить в любом магазине.

При покупке консервированного продукта прочитайте его состав и желательно, чтобы там не было соуса, а также соль использовалась в минимальном количестве. Уменьшить количество соли можно дома, воспользовавшись дуршлагом. Удалите соль промыванием, так как она негативно сказывается на вашей фигуре. Теперь можете есть консервированный продукт.

Блюда из фасоли удивят вас своим неповторимым вкусом и полезными свойствами, они помогут похудеть в короткие сроки, только нужно есть их регулярно.

Стручковая фасоль для похудения, блюда, рецепты приготовления


Диетологи доказали, что использование стручкового продукта – оптимальный вариант для похудения.

Она низкокалорийная и подлежит длительному хранению, при этом содержит максимальное количество полезных веществ.

Желтая и зеленая стручковая фасоль в своем составе содержит больше белка в отличие от других видов. При процессе созревания она не впитывает токсины из почвы, но в процессе приготовления нуждается в тепловой обработке.

Стручковая фасоль показана для регулирования обменных процессов, поддержания гормонального фона, она хорошо влияет на кожу и волосы, ее используют при беременности и климаксе в качестве салатов и гарниров. Блюда из бобовых периодически должны присутствовать в вашем рационе, даже если вы не на диете.

Рецепты для похудения:

  1. Замороженная стручковая фасоль с помощью обработки паром. Вам необходимо смешать оливковое масло (1 ст. л.) и такое же количество сока лимона. Готовить продукт массой 250 г на пару необходимо в течение 15 минут, после остывания полейте его соусом из лимона и масла. Приготовленное блюдо можно употреблять в пищу с рыбой или курицей;
  2. Бобы с яблоками для похудения. Приготовьте одно яблоко, бобы (200 г), имбирь, масло оливы (2 ч.л.), грецкие орехи (2 ст.л.), уксус (1 ст. л.), зелень (укроп, петушка). Яблоко натрите на крупной терке, бобы – порежьте кусочками, зелень – измельчите. Все компоненты салата перемешайте и заправьте маслом и уксусом, посыпьте имбирем;
  3. Салат для похудения. Отварите белые и зеленые бобы в общей массе 200 г, разотрите базилик с оливковым маслом (1 ст. л.) и смешайте его с протертым на терке сельдереем (50 г). Помидоры (200 г) разрежьте на половинки и перемешайте с бобами, затем полейте соусом;
  4. Ассорти для похудения. Вам понадобятся бобы – 200 г, средняя свекла, морковка – 5 штук, картофель – 5 штук, кукуруза – 150 г, соль. Все овощи отварите и нарежьте кубиками, и смешайте с кукурузой. Ассорти заправьте толченым чесноком с маслом оливы и соком лимона и ешьте с удовольствием, и худейте.

Красная фасоль при похудении, рецепт

Диета с использованием красных бобов для похудения рассчитана на неделю и включает в себя трехразовое питание.

  • 1 прием: Отварите 200 г бобовых и заправьте их оливковым маслом;
  • 2 прием. Отварные бобы – 200 г вместе с салатом (свежие овощи);
  • 3 прием. Бобы – 100 г смешайте с отварным мясом или рыбой массой 100 г;
  • После такой диеты на протяжении недели ваши лишние килограммы испарятся.

Диетические блюда из фасоли для похудения, приготовление


Запеченный продукт с овощами содержит низкое количество калорий и удивит вас неповторимым вкусом. Вам потребуется банка консервированных бобов, морковка – 3 штуки, один перец болгарский, небольшой кабачок, масло. Все компоненты перемешиваем и отправляем в духовку для запекания на час, при температуре 180 градусов.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.

В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. На нашем блоге есть статья о полезных свойствах Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.

Но для целей похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин , то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы пищи уже в ротовой полости, а затем в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.

Как видите, стручковая фасоль – это природный регулятор веса. Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.

Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручкувую фасоль? Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.

Значит наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.

Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.

Стручковая фасоль при похудении - доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.

А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли - Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.

Дорогие друзья! Вот так просто можно не переедать и поддерживать свой вес на желаемом уровне. Пишите в комментариях, Вы используете стручковую фасоль для похудения? Какие результаты? Хотите получать новые статьи нашего блога на свой электронный адрес? Тогда заполните форму (с черепашкой) внизу статьи, отправьте ее нам. Не забудьте пройти на свою почту и активировать самую длинную ссылку. Покликайте по кнопочкам социальных сетей. Приглашайте сюда друзей. Здоровье нужно всем! Будем вместе узнавать и использовать новые советы)))