Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы - всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца - действительно чудесный продукт!

Холестерин?

Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.

Укрепление костной ткани и зубов В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.


Энергетическая ценность

Диетологи рекомендуют ежедневное потребление яиц, и это не просто так. Питательные вещества и аминокислоты поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта, заключается в его энергетической ценности, в которой нуждаются все люди, ведущие активный образ жизни.


Кладезь витаминов и минералов

Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.

Стройная фигура

Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует поддержанию нормального веса.


Отличный завтрак

По данным Американского колледжа питания, а также Международного журнала по ожирению, употребление яиц во время завтрака может сократить потребление ненужных продуктов, которые вы потребляете ежедневно.
Яичница на завтрак ускоряет похудение и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Такой завтрак будет вкусным и сытным!

Поддержание и укрепление зрения

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.

Белок
Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.


Помощник в работе сердца, незаменим при беременности

Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения и правильному развитию плода во время беременности.


Яйца - один из полезнейших продуктов, который находится на страже твоего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день ты оберешь крепкое здоровье и красоту!
Ешь его каждый день и чувствуй себя превосходно!

Не бойтесь яиц!

Они являются прекрасным источником аминокислот и витаминов, обеспечивая набор мощных питательных веществ для мозга, которые приносят пользу для организма с целью хорошего самочувствия.

Но все ли мы знаем о куриных яйцах?

Разберемся.

Куриные яйца: состав, калорийность

В нашей статье речь пойдет о куриных яйцах.

В зависимости от породы куриц, они бывают двух видов:

    белые, которые несут курицы с белым оперением;

    коричневые или бурые, которые несут курицы с т.н. красным оперением.

Запомните: цвет не влияет ни на вкус продукта, ни на его полезные свойства.

Конечно, это не просто важно, что мы едим, но также имеет значение то, что «ели» продукты, которые мы едим. В связи с этим, не все яйца получаются равными. Их питательный комплекс зависит от того, как кормили кур. В тех, у которых выпас проходил на пастбище и/или им давали специальные полезные корма, как правило, намного выше питательная полезность. Размер яиц зависит от веса курицы, ее породы и возраста, а также благоприятности условий, в которых она содержалась. На цвет желтка оказывает влияние питание курицы и ее кормовые добавки. В частности, яркую желтизну придает люцерна.

Яйца — это также один из самых универсальных продуктов на кухне. Они могут быть поданы множеством способов самостоятельно, а могут быть добавлены в сладкие и соленые блюда. Этот продукт может также похвастаться богатой питательной структурой и низким количеством калорий. Здесь представлен широкий спектр витаминов, минералов и других питательных веществ. Но яйца также имеют и некоторые недостатки, так что вы должны потреблять их в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

После того, как вы попробуете куриные домашние яйца, вам будет трудно вернуться к магазинным.

Калорийность куриного яйца составляет 72 кКал .

Состав яичного белка (18кКал):

вода – 85%

белок – 12,7 %

углеводы — 0,7%

жиры – 0,3 %

Состав яичного желтка (54кКал):

холестирин – 210 мг

белок – 2,7 г

углеводы -0,6 г

жиры – 4,5 г

Куриные яйца: в чём польза для организма? Пять доказанных преимуществ

1. Белок . Одним из основных питательных преимуществ яиц является содержание в них белка. Этим обеспечивается удовлетворение 20% рекомендуемой суточной дозы для женщин и 17% для мужчин. Как и другие продукты животного происхождения, куриные яйца содержат полноценный белок, чем обеспечивается наличие всех аминокислот, необходимых для выживания. Белки являются основными строительными блоками человеческого тела . Ваше тело использует эти аминокислоты, чтобы сохранить целостность ваших тканей и поддержать функцию мозга.

Употребление пищи с достаточным содержанием этого вещества оказывает неоценимую пользу для вашего организма, в частности, может помочь в борьбе с потерей веса, увеличить мышечную массу, снизить кровяное давление и укрепить здоровье костей.

2. Витамины и минералы . Куриные яйца обладают полезными свойствами и являются кладезем ключевых питательных веществ.

Употребление яиц повышает потребление холина (витамина В4) – важного элемента для функции мозга. Каждое большое куриное яйцо содержит 147 мг холина, что составляет около 27% от рекомендуемой суточной дозы для мужчин или 35% – для женщин. Холин очень полезен и используется для построения клеточных мембран. Играет важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге, наряду с различными другими функциями. Также он применяется для профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы. Но многие даже не знают о его существовании.

Яйца также содержат селен (удовлетворяется 28% ежедневных потребностей) – важный минерал, который помогает в функции щитовидной железы.

Лейцин – это одна из аминокислот, которая участвует в построении мышечной системы человека. Также без этой кислоты невозможно построить белок. Также, благодаря лейцину, в крови понижается уровень холестерина.

При включении куриных яиц в свой рацион увеличивается потребление йода и витаминов B-2 (благодаря рибофлавину облегчается процесс поглощения кислорода клетками кожи, ногтей и волос), B-5 (пантотеновая кислота – основной компонент, участвующий в метаболизме), B-12 (предупреждает проникновение жира в печень, повышает потребление кислорода клетками при гипоксии), что также является несомненной пользой для здоровья.

Т.н. «существенные» жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, которые являются фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца способствуют уменьшению риска заболевания сердца и инсульта. Это обусловлено содержанием в нем витамина Е .

Ниацин влияет на образование половых клеток и работоспособность мозга.

3. Здоровье глаз .

В течение нашей жизни зрение имеет тенденцию ухудшаться. Существуют определенные питательные вещества, противодействующие дегенеративным процессам, негативно влияющим на наши глаза. Яйца (в основном, желтки) содержат лютеин и зеаксантин — пигменты, которые относятся к группе кислородосодержащих каротиноидов. Это мощные антиоксиданты, которые имеют тенденцию накапливаться в сетчатке глаза и оказывают полезные свойства для физиологии зрения.

Многочисленные исследования пришли к выводу, что достаточное потребление этих компонентов снижает риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна (двух очень распространенных расстройств глаз). Куриные яйца содержат витамин А , который играет главную роль в борьбе со слепотой. Также он играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для нормального функционирования иммунной системы.

4. Невероятно питательные .

Они в значительной степени являются идеальной пищей, так как содержат много питательных веществ, в которых мы нуждаемся. Также уже после одного съеденного яйца мы ощущаем сытость. Калорий больше находится в желтке, чем в белке. Теоретически считается, что яйца усваиваются на 98%. Такой результат свидетельствует о том, что в организме не накапливаются вредные компоненты и шлаки. Но на практике все зависит от способа приготовления. Считается, что сырые яйца усваиваются хуже. При температурной обработке многие витамины разрушаются.

По этим причинам, чтобы получать пользу, обычно рекомендуют употреблять куриные яйца после минимальной температурной обработки — «яйца всмятку».

5. Куриные яйца обладают небольшой калорийностью, что помогает вам похудеть .

Они имеют высокий балл по шкале насыщения, которая измеряет способность продуктов индуцировать чувства сытости и уменьшить последующее потребление калорий.

Самой простой является диета, при которой в течение недели необходимо соблюдать сбалансированное диетпитание, содержащее употребление яиц. Результат – потеря 3-5 кг за неделю.

Куриные яйца: в чём вред для здоровья?

1. Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая может попасть в организм человека через инфицированные пищевые продукты животного происхождения.

Чтобы не заразиться такой болезнью и не принести вред здоровью, при употреблении куриных яиц следует соблюдать простые правила:

Ограничьте употребление сырых и плохо проваренных яиц. Исключением являются сырые яйца здоровой деревенской курицы.

В любом случае, обязательно помойте их теплой водой перед употреблением, можно даже с солью.

Мойте руки после соприкосновения с сырыми яйцами.

Для уничтожения сальмонеллы необходима длительная температурная обработка. Сырые или недоваренные яйца могут обеспечить почву для вредных бактерий и болезней пищевого происхождения.

Идеальное яйцо – это куриное после минимальной температурной обработки, т.е. «всмятку».

2. Белок . Избыточное его употребление может оказать излишнюю нагрузку на печень и почки. А это в свою очередь может привести к заболеваниям этих органов.

3. Холестерин . Несмотря на питательный профиль, яйца не представляют собой идеальный вариант диеты для всех. Они содержат много холестерина — 62 процента от максимальной суточной дозы. Такой высокий уровень может привести к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но, поскольку весь холестерин находится в желтке, то можно употреблять в пищу яичный белок.

4. Проведенные исследования показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний имеют только люди с диабетом 2 типа .

Куриные яйца для детей: больше пользы или вреда?

Конечно, пользы для здоровья от употребления куриных яиц детям гораздо больше. Как указывалось выше, в них содержится очень много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, минералов. С самого начала введения яиц в рацион ребенка, это благоприятно отразится на здоровье малыша, его умственном и физическом развитии. Давать яйцо начинают с желтка , в основном, не раньше 7 месяцев. «Существенные» жирные кислоты, находящиеся в яйце, играют большую роль в нормальном росте детей. А витамин D, который находится в курином желтке, способствует предупреждению рахита. Яйца содержат 9 незаменимых аминокислот, которые помогают в росте здоровых ногтей и волос для детей. В частности, благодаря лейцину, дети растут.

Противники выделяют две причины:

1) сальмолленез. Опасность подхватить эту кишечную инфекцию грозит, в основном, детям, потому что у них еще не такой сильный иммунитет;

2) детская аллергия. Высыпания и диатез чаще всего возникают из-за яичного белка, который является высокоаллергенным. У некоторых может быть непереносимость данного продукта. Внимательно отнеситесь к организму своего ребенка, и он вам сам все подскажет.

В целом, исследования показывают, что употребление в пищу до 3 целых яиц в день совершенно безопасно. И действительно, ведь яйца — прекрасная пища, предоставленная нам природой. Кроме всего прочего, они также относительно дешевы, просты в приготовлении, употребляются практически с любой пищей и имеют удивительный вкус.

Ни для кого не секрет, что состояние мужского здоровья в большем зависит от качества питания. Есть ряд продуктов, которые будут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. Каждый мужчина с начала активной половой жизни хоть раз сталкивался с некоторыми расстройствами сексуального характера. Поэтому нужно знать, что в таких случаях делать. Свое воздействие на качество мужского здоровья может оказывает куриное яйцо. Но будет это воздействие положительным или отрицательным?

Польза сырых яиц для мужчин

Такой продукт, как куриное яйцо можно встретить на кухне каждого дома. Употребляют их в сыром, жаренном, отварном виде. Практически вся выпечка подразумевает использование яиц. Их добавляют в салаты, первые блюда. Белок используется в косметологии. Сферы применения данного продукта. Но не все знают, что куриные яйца помогают для улучшения мужского здоровья.

Многие любят употреблять именно сырые яйца, выпивая 1-2 штуки утром. В чем же польза такого завтрака? Учеными уже давно выявлены следующие благоприятные воздействия сырых яиц на человеческий организм:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей и зубов;
  • Препятствие возникновению раковых клеток;
  • Улучшение качества зрения;
  • Насыщения организма необходимым белком;
  • Восстановление голосовых связок;
  • Избавление от кашля;
  • Укрепление стенок желудка благодаря сырым протеинам.

Пить сырыми нужно, только в меру. Отдельного внимания заслуживает польза сырых яиц для мужского организма. Употребление сырых яиц . В состав этого продукта входят витамины группы В, А, Е, белок, лецитин, жирные кислоты, различные минералы. Благодаря лецитину мужчине достаточно употреблять всего одно сырое яйцо в день, чтобы поддерживать эрекцию на должном уровне.

Одной из особенностей куриного продукта является улучшение качества, и увеличение количества эякулята. Помимо положительного воздействия на потенцию, продукт позволяет быстро восстановить силы, устранить усталость. Поэтому многие спортсмены включают белок в ежедневный рацион питания. При регулярном употреблении улучшается и общий иммунитет организма мужчины. Яйца в своем составе имеют незаменимые аминокислоты, которые организм мужчины самостоятельно не вырабатывает. Недостаток этих аминокислот может спровоцировать снижение выработки мужских половых гормонов.

В связи с этим мужчине нужно употреблять сырые продукты для поддержания здоровья, выносливости, потенции. В сырых яйцах содержится много калия, цинка, железа. Именно эти элементы способствуют выработке нормального уровня тестостерона. А за счет фосфора улучшается память, повышается концентрация внимания. Учеными установлено, что регулярное питье позволит избежать воздействия облучения. Большое количество белка, протеинов показано к употреблению мужчинам атлетам. В целом, куриные яйца для мужчин приносят только пользу.

Вред от употребления сырых яиц

Несомненно, куриные яйца могут оказывать и вред для мужского организма. Это касается преимущественно чрезмерного их потребления. Так, яичный желток содержит большое количество вредного холестерина и жира. В случае чрезмерного употребления яиц происходит повышение уровня холестерина в крови. Чем это опасно для мужчин? При высоком холестерине страдает сердечно-сосудистая система. Начинают формироваться холестериновые бляшки, которые откладываются на стенках сосудов, закупоривая их. Так развивается атеросклероз, который в дальнейшем приводит к импотенции. Повышается артериальное давление, что тоже негативно сказывается на мужской силе.

Основной опасностью употребления сырых продуктов является возможность заражения микробами сальмонеллы. Сальмонеллы абсолютно безопасны для самой курицы, а вот при попадании в организм человека провоцирует осложнения. Так, при сальмонеллезе наблюдается заражение крови, расстройство кишечника. В тяжелых случаях развивается тиф. Чтобы избежать заражения, перед питьем нужно тщательно мыть. А еще лучше проваривать продукт в течение минимум 10-12 минут.

Не стоит злоупотреблять яйцами людям, которые страдают от сахарного диабета. В противном случае увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Употребляемые яйца обязательно должны быть свежими. Стоит знать, чем легче яйцо, тем оно старее. Поэтому, если сырое яйцо всплывает в воде, употреблять его уже нельзя. Мыть лучше непосредственно перед употреблением. Если же промыть их для хранения, срок годности продукта значительно снизится.

При постоянном употреблении сырого куриного продукта в неограниченном количестве, можно заполучить пищевую аллергию. Такому виду аллергии очень подвержены дети. Так, при появлении сыпи на кожных покровах, кашля, конъюнктивита употребление яиц стоит прекратить. Чтобы обезопасить себя от различных последствий, нужно обязательно мыть поверхность перед употреблением. Также, пить сырые яйца нужно в количестве не более 1-2 штук в день.

Польза и вред отварных куриных яиц

Большинство мужчин в течение дня занимаются физическим трудом. В связи с этим представителям сильного пола важно поддерживать мышечную массу. Особенно это относится к тем мужчинам, которые активно занимаются спортом. Достаточно употреблять всего одно отварное яйцо на завтрак, чтобы запастись необходимым уровнем строительного материала на целый день. Если же профессиональная деятельность молодого человека связана с тяжелыми физическими нагрузками, вареные яйца ему просто необходимы.

Яйца, отваренные всмятку, будут благоприятно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Регулярно употребляя в пищу яйца всмятку наблюдается профилактика онкологических заболеваний. Такой продукт препятствует развитию опухолей. В желтке содержится мощный природный антиоксидант лецитин. Именно за счет лецитина желток имеет такой яркий окрас. Так, отварное яйцо всмятку оказывает следующую пользу:

  • Улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
  • Укрепление костей;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Нормализация работы центральной нервной системы;
  • Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение качества спермы.

Состав отварного яйца достаточно богат. Поэтому совсем не обязательно пить их только сырыми. Если говорить о пищевой ценности, в 100 граммах вареного продукта содержится 157 ккал. А в одном яйце (60 грамм) содержится всего 95 ккал. Белков и жиров в продукте больше, нежели углеводов. Также, есть большое количество витаминов: А, В, Е, Н, D, К. Огромное количество микроэлементов входит в состав отварного куриного яйца. Это фосфор, калий, кальций, натрий, марганец, цинк, сера, железо, хром, фтор, медь йод. Как видно состав богатый, и максимально полезный.

Если мужчина хочет снизить вес, но при этом получать необходимые дозы полезных микроэлементов, отварное яйцо нужно кушать вместе с овощами. В этом случае помогут превратить жировую ткань в мышечную. Вред от такого отварного продукта может возникнуть в случае индивидуальной непереносимости. А некачественные яйца провоцируют расстройства кишечника. Поэтому, стоит прислушиваться ко всем реакциям своего организма.

Домашние куриные яйца

Принято считать, что домашние куриные яйца отличаются наибольшей пользой. Стоит отметить, что при выдержке домашнего яйца в течение 4-5 часов, патогенные бактерии легко могут проникнуть внутрь сквозь скорлупу. Поэтому, опасность от домашних куриных яиц выше. Единственным полезным свойством данного продукта можно назвать возможность контроля его свежести. При этом можно пить сырые домашние яйца без опасения за свое здоровье. Так, при употреблении данного продукта в пищу нужно принимать во внимание их свежесть. И тогда вред для мужского организма оказан не будет.

По сей день не утихают споры вокруг такой темы, как полезные свойства вареного куриного яйца для здоровья человека, среди тех, кто является сторонником полезного питания. Достаточно длительный период времени врачи – диетологи и медики придерживались мнения о том, что это вредный продукт, называли его «холестериновой бомбой». Недавно, по результатам современных исследований, куриное яйцо было реабилитировано Американской Ассоциацией кардиологов, говорившей о том, что холестерин, который содержится в яйце, не вреден для человеческого организма. Заявление о вкусе и полезности этого продукта вполне обосновано, ведь это источник многих необходимых человеку веществ.

Полезный состав и чем полезно вареное куриное яйцо.
Кроме жиров, белков и углеводов, яйцо содержит витамины, органические и неорганические вещества, без которых человеческий организм просто не может существовать.
Витамин А – ретинол. Ценные качества ретинола нельзя недооценивать, потому что он является участником большинства окислительно-восстановительных процессов человеческого организма. Витамин А ведет регулирование синтеза белков и приводит в норму обмен веществ, помогает функционированию мембран клеток, имеет немаловажное значение в формировании тканей костей, способствует образованию и росту новых клеток, замедляет процесс старения и регулирует отложение жировых тканей.
С помощью витамина А идет образование пигмента родопсина, служащего человеку поддержкой для сумеречного зрения, увлажнения глаз и предохранением роговиц от травмирования. Витамин А помогает нормализовать защитные функции организма, восстанавливает кожно – эпителиальный покров и к тому же это очень мощный антиоксидант.
Витамин В1 – тиамин, содержащийся в курином яйце один из самых важных компонентов метаболизма жиров и углеводов, нужен для роста клеток и работы таких систем, как сердечно – сосудистая и нервная.
Рибофлавин – витамин В2. Нехватка рибофлавина в человеческом организме ведет к поражению слизистых оболочек, ослабляет репродуктивную функцию, анемию, разные нарушения эндокринной системы. Запас витамина В2 можно пополнить с помощью употребления разнообразных продуктов питания, включая куриные яйца.
Куриные яйца полезны для еды в свежем или же вареном видах, так как при подобных способах применения остается большее количество нужных для организма человека веществ, включая пантотеновую кислоту. Ее недостаток в организме может стать причиной таких нарушений, как:

  • различные дерматиты;
  • выпадение волос;
  • депигментация кожи;
  • снижение или прекращение роста;
  • различные расстройства вестибулярного аппарата;
  • нервное истощение;
  • нарушения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • респираторные заболевания.

Витамин Д является участником фосфор – кальциевого обмена и оказывает влияние на содержание данных минералов в ткани костей, помогает в усилении иммунитета человека.
Фолацин (фолиевая кислота – витамин В9) и кобаламин – В12 не позволяют развиваться анемии.
Куриное яйцо – это кладезь минеральных веществ: магния, кальция, фосфора, железа, цинка, калия.
В составе куриного яйца также находятся холестерин, диастаза, глюкоза, протеаза, дипепсидаза, линолевая и линоленовая кислоты, мурамидаза – лизоцим, гликопротеины и овоглобулины, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты.
Яйца – «помощники» в сохранении здоровья.
Говоря о пользе куриных яиц, невозможно забыть и о том, что оно является одним из наилучших лечебно-косметических средств.

  • Яйца, которые были ферментированы в простокваше, помогут в восстановлении костно-мышечного аппарата после получения травм. Для приготовления данного лекарственного препарата необходимо взять трехлитровую стеклянную банку и положить туда 10 сырых куриных яиц, не очищая их от скорлупы. Наполнить банку простоквашей до самого верха. Оставить емкость с яйцами при комнатной температуре до того, как яйца полностью растворятся в простокваше, временами взбалтывая. Простоквашу предпочтительнее брать ту, которая приготовлена в домашних условиях, путем сквашивания коровьего, козьего молока. Употреблять средство нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Хранить данный препарат в холодильнике.
  • Яичная скорлупа состоит из кальция, поэтому для восполнения недостатка кальция в организме нужно измельчить в ступке скорлупу яйца и добавлять данный порошок в еду.
  • Маска против выпадения волос: смешать 2 желтка куриного яйца с соком лимона из его половины. Добавить 20 капель касторового масла, взбить и нанести на корни волос и по всей длине. Оставить такую маску на полчаса, а затем смыть теплой водой.
  • От растяжения связок на запястье. Отделить белок яйца от желтка. Смочить в белке лоскут полотняный и обернуть им запястье. Укутать запястье тёплой тканью. Оставить на ночь. Утром нужно снять компресс. Вечером сделать такую же процедуру. Повторять данную процедуру на протяжении 7-10 ночей.

Применение яиц в пищу.
О том, что куриное яйцо является незаменимым компонентом в кулинарии и при изготовлении большинства кондитерских, хлебобулочных изделий, ни для кого не секрет. Блюда, в которых основное составляющее куриное яйцо – очень вкусные и полезные.
Для того, чтобы по-минимуму терялись свойства вареного куриного яйца, необходимо готовить их быстро, не пережаривать и переваривать.
Особенно полезно вареное куриное яйцо, которое сварено "в мешочек". Для того, чтобы приготовить яйцо "в мешочке", нужно положить в кипящую воду, предварительно добавив туда соль, куриное яйцо и поварить его 5-6 минут.
Яйцо "всмятку" нужно варить не больше 2-3 минут, а яйцо "вкрутую" необходимо варить 8-9.
Кроме варки, яйца можно мариновать, запекать, взбивать. Самый известный соус "Майонез" просто невозможно сделать без использования яиц.
Какие сорта яиц лучше покупать?
Совет: перед тем, как купить яйца, стоит обратить внимание на их свежесть. Лучше использовать в еду яйца с маркировкой "Д", означающая "яйцо диетическое". Срок реализации этого сорта яйца составляет 7 дней.
– "столовое яйцо" его срок реализации не больше 25 дней.
Пусть пища, которую вы используете для еды, будет полезной и вкусной, а ваше здоровье остается крепким.

Наверное, у каждого в доме найдется такой продукт, как куриные яйца. Принято кушать на завтраки в жареном и сыром виде. Также, вареные яйца добавляются в разнообразные салаты, мясные блюда, супы. Так, можно сказать, что куриное яйцо — универсальный продукт. Активно используются спортсменами, так как продукт помогает росту мышечной массы. Чем же еще полезны яйца для мужского организма? И могут ли они нанести вред здоровью?

Что входит в состав?

Вся польза куриных яиц объясняется их составом. Это же можно сказать и о вреде. Основная польза продукта заключается в высоком уровне белка. Именно белок является строительным материалом для мышечной и костной системы. Также, качественный белок важен и мужского сперматогенеза. Помимо этого, куриные яички насыщены незаменимыми аминокислотами, которые человеческим организмом не синтезируются. Те аминокислоты, которые входят в состав данного продукта защищают от слепоты.

Куриные яйца содержат и богатый витаминный комплекс, который представлен рибофлавином, фолиевой кислотой, витаминами B6, B12, E, D, A, K, PP. Особой пользой отличается витамин B4, который нормализует работу нервной системы, возобновить структуру мышечной ткани. Многие наслышаны о пользе и важности полиненасыщеных жиров. Так, в данной пище насчитывается . Если говорить о минеральном составе, то яички могут похвастаться достаточным количеством таких веществ:

  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Кобальт;
  • Селен;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор.

Цвет желтка зависит от количества в нем каротина и ксантофилла. Чем он ярче, насыщенней, тем и больше полезных компонентов. В целом, куриные яйца обеспечивают организм мужчины всеми необходимыми витаминами, аминокислотами, белком, микроэлементами. Ни один продукт не может похвастаться таким разнообразным составом. По ценности и составу их можно только сравнить с икрой красной.

Общая польза яиц курицы для мужчин

Насыщенный химический состав яичек птицы хорошо укрепляет иммунную систему. Поэтому, продукт рекомендовано есть в периоды вирусных, простудных, инфекционных заболеваний. А в послеоперационный период яйца помогут мужскому организму быстрее восстановиться. Но, в это время советуют употреблять отварные, а не сырые яйца.

Современные мужчины очень подвержены нервным расстройствам, стрессам, в связи со стремительным ритмом жизни, работы. Регулярное, но умеренное потребление яичек птицы укрепить и нервную систему. Так, организм будет более устойчивым к различным стрессовым, конфликтным ситуациям. Более того, нормализуется сон, улучшится память.

Основная польза куриных яиц для мужчин заключается в том, что ни способствуют росту мышечной массы. Продукт присутствует в ежедневном рационе каждого спортсмена. Благодаря аминокислотам и белку ускорятся рост мускулатуры. Рекомендуют выпивать сырое яйцо за полчаса до тренировки, чтобы занятия прошли более продуктивно. Помимо этого, прослеживается и такая после от употребления куриных яичек:

  • Повышается свертываемость крови;
  • Укрепляется костная система;
  • Ускоряет процесс жиросжигания;
  • Улучшает зрение;
  • Очищает печень от токсинов, ядов, тяжелых металлов;
  • Повышает уровень кровяного гемоглобина.

Польза для мужской потенции

Помимо пользы для спортсменов, куриные яйца являются ценными и для потенции у мужчин. Так, при потреблении сырых яиц происходит . Доказано, что всего 1 сырой продукт в день поможет поддерживать нервную систему в норме. Ведь именно стрессы и переутомления сегодня являются одними из основных причин слабой сексуальной активность мужчин.

Некоторые специалисты утверждают, что при помощи яиц можно избавиться от проблемы преждевременного семяизвержения. Точно известно одно — сырые куриные яйца могут справиться с начальной стадией эректильной дисфункции. Так как продукт содержит полиненысыщенные жиры Омега-3, польза яиц для мужчин приравнивается к пользе орехов, жирной рыбы, семян льна и льняного масла.

Также, данная пища оказывает воздействие на гормональный фон мужского организма. Так, продукт повышает уровень полового гормона тестостерона. Дело в том, что холестерин, содержащийся в куриных яичках, по своей структуре схож с гормоном. Попадая в организм мужчины, он превращается в тестостерон. Поэтому мнение, что холестерин это зло, является ошибочным. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания в умеренном количестве.

Также, польза куриного продукта для мужчин прослеживается и в таких свойствах:

  • Большое количество холина в продукте нейтрализует негативное влияние кортизола (гормона стресса). Большое количество кортизола не дает тестостерону синтезироваться и выделяться, что провоцирует снижение половой активности.
  • Каротин способствует увеличению количества сперматозоидов в эякуляте.
  • Селен оказывает положительное воздействие на качество спермы. Селен крайне важен для мужчин, так как оказывает профилактическое воздействие такого заболевания, как рак предстательной железы. Микроэлемент способствует нормальному развитию мужских половых органов еще в утробе.
  • заключается в том, что он не только усиливает выработку полового гормона у мужчин, но и повышает подвижность и фертильность сперматозоидов. Такими же свойствами обладает и фолиевая кислота. Так, куриные яйца — отличная профилактика мужского типа бесплодия.
  • Высокий уровень витамина B12 повышает сексуальное влечение, либидо.

Есть ли вред от употребления продукта?

Сколько существует данный продукт, столько и ходят споры по поводу его пользы и вреда. Наверное, все слышали, что холестерин, находящийся в яйцах, очень вреден для организма человека. При частом употреблении продукта может развиться атеросклероз. Также, бытует мнение, что куриный продукт снижает иммунитет, повышает риск развития онкологических заболеваний. Все эти мнения давно уже опровергли ученые. Умеренное количество холестерина крайне важно для организма. А именно при его дефиците и будут снижаться защитные функции организма. Следовательно, умеренное потребление яичек никоим образом не провоцирует атеросклероз.

Но, все же, врачи не советую употреблять данный продукт при наличии таких проблем:

  • Пищевая аллергия;
  • Обострение панкреатита;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Непереносимость яичного белка.

Конечно, опасность представляют сырые яйца. Так, необработанные яйца могут привести к такому тяжелому заболеванию, как сальмонеллез. Риск заболеть повышается в разы, если употреблять домашние сырые яйца, который только из курника. Чтобы защитить свой организм от данного недуга, достаточно мыть скорлупу перед тем, как отправлять их на хранение в холодильник. Не менее важно следить и за сроком годности такой пищи.

Сырые, жареные или отварные?

В каком же виде лучше употреблять куриные яйца? Максимальной пользой для мужчин обладают сырые яйца. Но, и не рекомендуют к потреблению из-за сальмонеллы. Сваренные в крутую яйца очень сложно и долго перевариваются пищеварительной системой. Жареные будут обладать большим количеством калорий (360 ккал на 100 грамм продукта).

К тому же, при длительной тепловой отработке большое количество полезных веществ теряется. Наиболее полезными и безопасными являются куриные яйца, сваренные всмятку. Что же касается нормы, то разрешено съедать не более 4-5 яиц в неделю. При этом, в день допустимо употребление только 1 штуку. Соблюдение этих рекомендаций позволит только улучшить состояние здоровья мужчины.